Орешки с вареной сгущенкой |
||
Ингредиенты:
Тесто: • Мука – 8 ст. ложек • Сметана – 2 ст. ложки • Сахарная пудра – 1 стакан • Сливочный маргарин – 250г • Яйцо – 1шт • Соль • Сода Начинка: • Сгущенное молоко вареное (банка) – 1шт • Грецкие орехи очищенные – 1/2 стакана • Сахар – 1-2 ст. ложки Приготовление: • Яйцо перетирается с пудрой. • Добавляется размягченный, но не растопленный сливочный маргарин, сода, соль, сметана. • Все перемешивается и замешивается тесто однородной консистенции. • Для выпекания орешков используется специальная форма, в которую выкладывается тесто, выпекаются орешки, остужаются. • Сгущенное молоко варится, если используется обычное, если куплено уже готовое вареное, то просто извлекается из банки. • В сгущенное молоко добавляется крупнорубленые орехи, сахар. • Крем тщательно перемешивается. • Половинки орешков наполняются кремом и склеиваются по две штуки так, чтобы в результате получился целый орешек. • Готовые орешки выкладываются на блюдо, посыпаются сахарной пудрой и подаются. Приятного аппетита! 24-03-2015, 15:23 Рекомендуем: Торт Рафаэлло Ингредиенты Для бисквита мука- 1.5 стакана сахар- 1 стакан сметана- 1 стакан яйцо- 1 шт сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3) Крем Рафаэлло кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки масло сливочное- 200 гр сгущенное молоко- 1 банка (370 гр) белый шоколад- 200 гр Приготовление Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы. Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут. Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок. Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 24-03-2015, 15:23
Просмотров: 866
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.