Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Орешки с вареной сгущенкой

Орешки с вареной сгущенкой


Орешки с вареной сгущенкой

Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 8 ст. ложек
• Сметана – 2 ст. ложки
• Сахарная пудра – 1 стакан
• Сливочный маргарин – 250г
• Яйцо – 1шт
• Соль
• Сода
Начинка:
• Сгущенное молоко вареное (банка) – 1шт
• Грецкие орехи очищенные – 1/2 стакана
• Сахар – 1-2 ст. ложки Приготовление:
• Яйцо перетирается с пудрой.
• Добавляется размягченный, но не растопленный сливочный маргарин, сода, соль, сметана.
• Все перемешивается и замешивается тесто однородной консистенции.
• Для выпекания орешков используется специальная форма, в которую выкладывается тесто, выпекаются орешки, остужаются.
• Сгущенное молоко варится, если используется обычное, если куплено уже готовое вареное, то просто извлекается из банки.
• В сгущенное молоко добавляется крупнорубленые орехи, сахар.
• Крем тщательно перемешивается.
• Половинки орешков наполняются кремом и склеиваются по две штуки так, чтобы в результате получился целый орешек.
• Готовые орешки выкладываются на блюдо, посыпаются сахарной пудрой и подаются.
Приятного аппетита!



24-03-2015, 15:23

Рекомендуем: Торт Рафаэлло
Торт Рафаэлло




Ингредиенты

Для бисквита

мука- 1.5 стакана
сахар- 1 стакан
сметана- 1 стакан
яйцо- 1 шт
сода гашенная уксусом- не полная чайная ложка (2/3)

Крем Рафаэлло

кокосовая стружка- 70 гр+ 30 гр для присыпки
масло сливочное- 200 гр
сгущенное молоко- 1 банка (370 гр)
белый шоколад- 200 гр

Приготовление

Для приготовления бисквита необходимо смешать сахар с яйцом, добавить сметану, погасить соду, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Бисквит остудить и достать из формы.

Пока печется бисквит необходимо сделать кокосовый крем. Для этого сливочное масло порезать кусочками и добавить разломанный шоколад, на водяной бане растопить, постоянно помешивая до однородной массы. Добавит сгущенное молоко, хорошо перемешать. Затем добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешать. Поставить в холод на 20-30 минут.

Остывший бисквит разрезать вдоль пополам, прослоить кремом, сверху и по бокам также смазать кремом. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой. Торт готов. Дать пропитаться, по желанию украсить орешками, или другими вариантами различных кондитерских присыпок.

Приятного аппетита!
Добавлено:  24-03-2015, 15:23   Просмотров: 866   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.