Кулинарные рецепты » Закуски » Под шубой салат рецепт

Под шубой салат рецепт


Под шубой салат рецепт

Что готовить на новый год? Первое что приходит на ум - это курочка, оливье и селёдка под шубой. Это самое традиционное блюдо для любимого всеми праздника Новый год –под шубой салат рецепт которого мы расскажем ниже будет иметь оригинальный запоминающийся вкус и окажется очень сытным. Вы можете приготовить его для стола своим родным или пойти вместе с этим салатом в гости.
Внимательно следите за тем, чтобы все слои шли по порядку, как будет описано ниже. С этим рецептом не рекомендуется сильно экспериментировать. Можете сделать украшение по своему, как подсказывает вам ваша фантазия.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
• 2 штуки - селёдки,
• 2 штуки - свеклы,
• 2 штуки - луковицы,
• 1 штука – моркови,
• Майонез, желательно с дозатором,
• Перец по вкусу,
• Соль по вкусу,
• Яйца по вкусу.
Приготовление салата:
• Приготовьте картофель со свеклой в микроволновке и отварите яйца.
• Отрежьте голову у сельди и снимите с неё кожу. Затем выпотрошите рыбу. Молоки и икра не пригодятся в этом блюде, их необходимо извлечь, здесь они нам не нужны. Промойте сельдь.
• Вытащите из рыбы все крупные кости, а мелкие можно оставить. И разделите её на два филе.
• Порежьте мелкими кубиками картошку, морковь и яйца.
• Порежьте на две половинки луковицы и подержите некоторое время в уксусе. И также мелко порежьте.
• Свеклу натрите на тёрке, но оставьте половинку для украшений.
• Теперь вам необходимо собрать все слои салата на большой плоской тарелке. Их надо плотно прижимать друг к другу. Слои необходимо располагать в следующем порядке:
1. Масло и половина картофеля,
2. Половина сельди,
3. Лук,
4. Майонез,
5. Половина яиц,
6. Морковь,
7. Майонез,
8. Вторая половина картофеля,
9. Вторая половина сельди,
10. Лук
11. Вторая половина варёных яиц,
12. Майонез,
13. Свекла,
14. Снова майонез.
• Теперь из оставшейся свеклы вырежьте различные украшения: цветочки, листочки и лепестки. Ими украсьте весь салат сверху.
• После этого накройте салат глубокой чашкой и поместите в холодильник, чтобы он настоялся не меньше шести часов. Чем больше, тем лучше.
Приятног вам аппетита!



24-03-2015, 21:17

Рекомендуем: Салат селёдка под шубой
Салат селёдка под шубой

Существуют разные рецепты селедки под шубой. Этот рецепт салата является классическим, потому что его готовила практически каждая уважающая себя хозяйка нашей страны. В других странах он менее ценится и, поэтому, менее популярен, а жаль. Мы, россияне понимаем, как много они теряют, не делая такой вкусный салат из рыбы. В поздний советский период его делали, чуть ли не в каждой семье и, обязательно на новогодний вечер. Предлагаем и вам освежить в памяти этот замечательный рецепт и сделать своими руками этот замечательный салат, который называется "селедка под шубой". Не забудьте запастись морковью, яблоком, свеклой и, конечно же, сельдью.

Ингредиенты

  • Готовое филе селедки или одна-две соленые сельди - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 1-2 пачки
Способ приготовления салата "Селёдка под шубой"
  • Филе селедки разрезаем на маленькие кусочки. При покупке целой сельди её обязательно следует очистить от требухи и костей. Если оставить кости, то одна из них как назло обязательно попадется кому-нибудь из ваших достопочтенных гостей и вам будет крайне неловко при этом. Поэтому чтобы этого не произошло необходимо ее полностью освободить от всех костей: и маленьких и больших.
  • Лук мелко крошим, заливаем кипятком и оставляем на десять минут. После этого воду сливаем.
  • Морковь, свеклу и картофель отвариваем до полной готовности, а после этого по отдельности натираем на средней по размеру тёрке. Складываем в отдельные тарелки.
  • Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на тёрке.
  • На дно плоской посудины укладываем слой картофеля. Затем аккуратно разравниваем его и смазываем майонезом.
  • После этого выкладываем слой селедки, который тоже промазываем майонезом.
  • На селедку выкладываем лук.
  • На лук выкладываем перетертую морковь и смазываем её майонезом.
  • На морковь кладем слой тертого яблока, который тоже смазываем некоторым количеством майонеза.
  • Завершающий слой выкладываем свеклой, который стоит тоже разровнять.
  • Украшаем сверху небольшим слоем майонеза.
  • По всему периметру блюда украшаем салат при помощи зеленого консервированного горошка и композициями, изготовленными из отварной моркови.

  • Примечание. Этот салат по технологии немного отличается от стандартного рецепта селедки под шубой, но в данном случае каждый участок салата, будет содержать примерно такое же соотношение продуктов, как и другие участки. Поэтому вашим приглашенным гостям достанется и "шуба" и сельдь! Из сельди можно приготовить умеючи массу других блюд, к примеру.

    Добавлено:  24-03-2015, 21:17   Просмотров: 987   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.