Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка творожная с яблоками

Запеканка творожная с яблоками


Запеканка творожная с яблоками


запеканка творожная с яблоками

Ингредиенты запеканки творожной с яблоками:

  • творог – 800 г
  • яблоко – 1 большое
  • крупа манная – 4 ч ложки + 1 ч ложка
  • яйца – 4 шт
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • сахар – 4 ст ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • цедра 1 лимона
  • Это рецепт очень нежной запеканки творожной и еще и яблоками. Яблоки придают сочность и аромат. Вкусно очень и очень.

    Первое – отделяем 1 яичный желток в отдельную посуду. Остальные яйца взбиваем с сахаром.

    взбиваем яйца с сахаром

    Творог кладем в миксер и добавляем к нему:

    • цедру лимона
    • манку (4 чайные ложки)
    • ванильный сахар
    • взбитые с сахаром яйца



    взбиваем творожную массу

    Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкими дольками.


    яблоки очищаем и нарезаем

    Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой ( 1 ч ложка).


    смазываем сливочным маслом и посыпаем манкой

    В форму выкладываем ? творожной массы.

    На 1-ю половину творожной массы укладываем слоем дольки яблок.


    выкладываем 1/2 творожной массы и яблоко

    Затем выкладываем 2-ю половину творожной массы.

    Желток, который мы в начале отделили, мы его взбиваем и аккуратно взбив венчиком, – смазываем их верх запеканки.


    смазываем взбитым желтком

    Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 40-50 минут.


    запекаем 40-50 миунт

    Прежде чем запеканку разрезать, она должна 30-45 минут остыть. Это принципиально. Горячей, вы будете разрезать горячий творог. После остывания запеканка будет иметь совсем другой вид и вкус. На итоговом фото, запеканка разрезана еще не до конца остывшая (спешила сфотографировать). Поэтому она немного рыхловатая.

    Дождитесь – и вы получите невероятное наслаждение.






    19-11-2013, 22:28

    Рекомендуем: Творожная запеканка с шоколадом
    Творожная запеканка с шоколадом


    Ингредиенты для творожной запеканки с шоколадом

    700 г творога
    4 столовые ложки сахара
    3 яйца
    3 столовые ложки манной крупы (без горки)
    2 — 3 столовые ложки сметаны
    1/3 чайной ложки соли
    ванильный сахар
    шоколад

    Приготовление творожной запеканки с шоколадом

    Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
    Шоколад поколоть на кубики или как получится.

    Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.


    Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.


    Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
    Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.


    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 930   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.