Кулинарные рецепты » Кулинария » Как украсить селедку под шубой

Как украсить селедку под шубой


Как украсить селедку под шубой


Вряд ли сегодня найдется человек, переспрашивающий: «Под чем эта селедка? Что за шуба», и как угораздило сельдь оказаться под ней сегодня знают уже все, ведь занимает она на наших столах почетное место и в праздники, и в будни. Не смотря на такой долгий срок своей «жизни», этот салат никогда не приедается, оставаясь практически в своем постоянном составе.

Да, иногда добавляют в него нарезанные кисло-сладкие яблоки, иногда их место занимают соленые огурчики, но свекла, морковь, картофель, лук, яйца, зеленый горошек и сельдь остаются неизменными ингредиентами.

Современная пищевая промышленность предлагает сегодня великое разнообразие продуктов, а многочисленные издания - способы приготовить из них что-нибудь новое, интересное и вкусное. Но «шуба» не сдает своих позиций и модернизируется, изменяя свой вид снаружи и оставаясь прежней внутри.

Теперь на ее поверхности можно увидеть даже цветы! Разве таким оригинальным видом она не привлечет к себе внимания ваших гостей? А как украсить селедку под шубой можно еще? Чтобы на столе появлялся тот же любимый салат, но будто бы уже новый.











































26-03-2015, 13:47

Рекомендуем: Салат селёдка под шубой
Салат селёдка под шубой

Существуют разные рецепты селедки под шубой. Этот рецепт салата является классическим, потому что его готовила практически каждая уважающая себя хозяйка нашей страны. В других странах он менее ценится и, поэтому, менее популярен, а жаль. Мы, россияне понимаем, как много они теряют, не делая такой вкусный салат из рыбы. В поздний советский период его делали, чуть ли не в каждой семье и, обязательно на новогодний вечер. Предлагаем и вам освежить в памяти этот замечательный рецепт и сделать своими руками этот замечательный салат, который называется "селедка под шубой". Не забудьте запастись морковью, яблоком, свеклой и, конечно же, сельдью.

Ингредиенты

  • Готовое филе селедки или одна-две соленые сельди - 300 грамм
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Свекла - 2 штуки
  • Яблоко - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Майонез - 1-2 пачки
Способ приготовления салата "Селёдка под шубой"
  • Филе селедки разрезаем на маленькие кусочки. При покупке целой сельди её обязательно следует очистить от требухи и костей. Если оставить кости, то одна из них как назло обязательно попадется кому-нибудь из ваших достопочтенных гостей и вам будет крайне неловко при этом. Поэтому чтобы этого не произошло необходимо ее полностью освободить от всех костей: и маленьких и больших.
  • Лук мелко крошим, заливаем кипятком и оставляем на десять минут. После этого воду сливаем.
  • Морковь, свеклу и картофель отвариваем до полной готовности, а после этого по отдельности натираем на средней по размеру тёрке. Складываем в отдельные тарелки.
  • Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на тёрке.
  • На дно плоской посудины укладываем слой картофеля. Затем аккуратно разравниваем его и смазываем майонезом.
  • После этого выкладываем слой селедки, который тоже промазываем майонезом.
  • На селедку выкладываем лук.
  • На лук выкладываем перетертую морковь и смазываем её майонезом.
  • На морковь кладем слой тертого яблока, который тоже смазываем некоторым количеством майонеза.
  • Завершающий слой выкладываем свеклой, который стоит тоже разровнять.
  • Украшаем сверху небольшим слоем майонеза.
  • По всему периметру блюда украшаем салат при помощи зеленого консервированного горошка и композициями, изготовленными из отварной моркови.

  • Примечание. Этот салат по технологии немного отличается от стандартного рецепта селедки под шубой, но в данном случае каждый участок салата, будет содержать примерно такое же соотношение продуктов, как и другие участки. Поэтому вашим приглашенным гостям достанется и "шуба" и сельдь! Из сельди можно приготовить умеючи массу других блюд, к примеру.

    Добавлено:  26-03-2015, 13:47   Просмотров: 659   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.