Солянка


Солянка

Ингредиенты:

  • говядина 300 г
  • колбаса сервелат 200 г
  • корейка сырокопчёная 200 г
  • огурцы солёные 3 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • Оливки без косточки
Калорийность (на 100г): 153 кКал

Солянка - это как пицца, можно использовать все что есть.
Сначала варим бульон: для этого я беру говяжью косточку, и варю ее 1-1,5 часа.


Пока варится бульон, нарезаю мясо кусочками. Говядину кусочками поменьше.


Корейку нарезаем крупными кусочками


Сервелат тоже нарезаем крупными кусочками


Умеренно обжариваем говядину на сковородке. Добавляем сюда также с косточки из бульона.


Когда говядина немножко подрумянится добавляем колбасу и корейку.


Обжариваем пока сало не начнет "стрелять" из колбасы. После этого вываливаем мясо в тарелку.


Лук репку крупно нарезаем


На сковородку высыпаем лук, и обжариваем его до золотистой корочки


Когда лук поджарился, добавляем 3-4 ложки томатной пасты и держим на медленном огне еще минут 5-10.


Режем помидоры небольшими кусочками


Солёные огурцы нарезаем четвертью круга


Когда лук поджарился, закидываем его вместе с томатной пастой в бульон, ту да же бросаем обжаренное мясо, помидоры и огурцы. (Можно еще добавить картошку).Доводим до кипения и варим минут 10-15. Соль и перец по вкусу. Оливки (3-5 шт.), дольку лимона и сметану добавляем в тарелку.




27-03-2015, 07:16

Рекомендуем: Суп гороховый
Суп гороховый

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • картофель 5 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • горох 1.5 стак.
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень
  • лист лавровый
Калорийность (на 100г): 173 кКал
Готовим бульон: берем 500 грамм говяжих косточек, ставим вариться на 20 минут.


Горох промываем горячей водой и добавляем к бульону. Варим минут 40 на медленном огне. Солим по вкусу.


Картофель нарезаем кубиками.


Морковку натираем на мелкой тёрке, лук измельчаем. Обжариваем на растительном масле.


Из бульона достаем косточки, отделяем мякоть, мелко нарезаем. Нарезанное мясо и картофель сбрасываем в бульон. Варим минут 10 до готовности картофеля.
Добавляем обжаренные лук с морковкой, молотый перец и зелень. Варим 2 минуты. Суп готов.

Ингредиенты брались из расчета на 5 литров супа.

Добавлено:  27-03-2015, 07:16   Просмотров: 509   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.