Кулинарные рецепты » Закуски » Приготовление маффинов

Приготовление маффинов


Приготовление маффинов

Сегодня с познакомлю вас с приготовлением маффинов с овощами. Вообще несладких рецептов этой выпечки  очень много. Сегодня у нас на сайте два таких рецептов.

Второй рецепт - маффины с курицей и ананасами. Поверьте, очень даже выигрышное сочетание.

Приготовление мафинов с овощами

Понадобится:

  • Сыр - 100 граммов,
  • мука - 250 граммов,
  • масло растительное - 50 мг,
  • помидоры - пару штук,
  • яйца куриные - 2 шт,
  • молоко - стакан,
  • лук репка - одна луковка,
  • базилик - один пучок,
  • чеснок - один зубец,
  • разрыхлитель - одна чайая ложечка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Маффины готовятся довольно быстро, поэтому лучше сразу включить духовку для разогрева. Она должна разогреться до 180 градусов.

Лук репку, помидоры и сыр порезать на мелкие кубики.

Базилик нашинковать, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем, солью и молотым перцем.

Добавить в муку чеснок, лук и базилик. Все смешать до однородного состояния.

В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, масло и помидоры. Все хорошо перемешать.

Получилось две смеси - сухая мучная и жидкая яично-молочная.

Смешать частями обе смеси для получения теста для маффинов с овощами

Приготовить формочки для . Это могут быть алюминиевые формы, силиконовые или одна большая форма. Смазать формочки маслом и наполнить их тестом на 2/3 объема тестом. Если формочки из силикона, их не смазывают маслом.

Если духовка уже разогрелась, поставить формы с маффинами в духовку. Время выпечки примерно 25 минут.

Хозяева дачных участков уже собрали почти весь урожай. Но работы на даче не прекращаются до самой зимы. Нужно готовить землю для будущих посадок, высаживать садовые культуры и овощи под землю. В этой трудной, но благодарной работе всегда поможет магазин Садочек, в котором любой желающий может приобрести любую технику для дачи и домашнего ремонта.

А мы знакомимся с рецептом приготовления маффинов с курицей и ананасами.

Понадобится:

  • Яйца куриные - 3 яйца,
  • мука - один стакан,
  • майонез - 200 граммов,
  • сада пищевая - одна чайная ложечка,
  • уксус - погасить соду,
  • ананас консервированный - шесть колечек,
  • грудка курицы отварная - одна штука,
  • сыр - 100 граммов,
  • зелень любая - половина пучка.

Приготовление:

Муку нужно просеять и перемешать с погашеной содой.

Затем взбить миксером яйца до пышности. Продолжая взбивать, добавить майонез, а затем муку. Получилось тесто.

Зелень мелко порубить. Сыр потереть в крупные ячейки. Освободить куриную грудку от костей и кожицы. Порезать мясо на мелкие кубики.

Ананас порезать на мелкие кубики.

Зелень, сыр, куриное мясо и ананас перемешать в миске и добавить в тесто. Еще раз все перемешать.

Переходим к приготовлению маффинов с курицей и ананасами.

Заранее раскалить духовку до температуры 200 градусов.

Формочки для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Наполнить формочки до 2/3 объема тестом. Поставить формочки в духовку. Выпекать маффины с курицей около получаса.




29-03-2015, 05:30

Рекомендуем: Как приготовить пирог с мясом
Как приготовить пирог с мясом

Аромат свежей выпечки может собрать за столом родственников, друзей, соседей. Поэтому очень важно уметь быстро приготовить пироги.

Сегодня вы узнаете, как приготовить пирог с мясом и с овощами. Впрочем, с начинкой можно экспериментировать по вкусу.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное - 100 граммов,
  • молоко - треть стакана,
  • сметана - одна столовая ложечка,
  • сода пищевая - половина чайной ложечки,
  • мука - два или два с половиной стакана,
  • растительное масло.

Для начинки:

  • Куриное филе вареное - одно филе,
  • помидоры - пара штук,
  • перец болгарский - один стручок,
  • лук репка - одна луковица,
  • зеленый горошек консервированный - 150 граммов,
  • соль, перец, растительное масло.

Для заливки:

  • мука - две столовых ложки,
  • Яйца куриные - три штуки,
  • сметана (можно майонез) - 2 ст. ложки,
  • соль, перец.

Приготовление:

Для приготовления теста нужно просеять муку. Размягчить сливочное масло.

Взять половину нормы муки и растереть со сливочным маслом.

Погасить соду в сметане. Добавить в тесто сметану и молоко.

Все перемешать руками, постепенно всыпая остальную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Прикрыть тесто и убрать в холодильник на полчаса.

Приготовим начинку

Тем временем очистить лук и порезать его кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть масло растительное и пожарить лук. Он должен получиться золотистого цвета.

Немного овощей оставить для украшения.

Куриное филе измельчить. Помидоры с очищенным перцем нарезать кубиками.

Выложить в миску все ингредиенты для начинки, хорошенько перемешать.

Приготовить форму или противень для выпечки пирога с мясом и овощами. Смазать ее маслом.

Тесто вынуть из холодильника и руками распределить его в форму, формируя бортик.

Выложить начинку в тесто.

Готовим заливку

Для приготовления заливки взбить вилкой или веничком яйца с мукой и сметаной. Посолить, поперчить. Полученной яично-сметанной смесью залить начинку в пироге.

Выпекаем пирог

Духовка разогрета заранее до 190 градусов. Форму с пирогом в поставить в горячую духовку для выпечки. Такой пирог выпекают примерно 50 минут.

Готовый пирог украсить оставшимися овощами. Затем разрезать его на порции и не мешкая, подать на стол.

Вот так можно приготовить пирог с мясом и с овощами, которые вы можете выбрать по своему вкусу.



etosad.ru

Добавлено:  29-03-2015, 05:30   Просмотров: 669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.