Самый вкусный завтрак |
||
Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков? Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус. И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете. Давайте начнем. Дружная каша с шоколадной крошкой Понадобится:
Приготовление: Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой. Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками. Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания. Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить. Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером. Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать. Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом. Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой. Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут. Шоколад мелко натереть на терке. Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом. А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем. Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой. Понадобится:
Приготовление: Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой. Морковку очистить и натереть мелко в терку. На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут. Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится. Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому. Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком. Взбить яйцо и добавить в творог. Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя. Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси. Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить. Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой. Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону. Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша. 31-03-2015, 21:25 Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях. Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье Понадобится:
Приготовление: Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом. Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать. Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером. Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час. Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом. Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное Понадобится:
Для украшения -
Приготовление: Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке. Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать. Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто. Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек. Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов. Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом. Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 31-03-2015, 21:25
Просмотров: 975
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|