Кулинарные рецепты » Кулинария » Самый вкусный завтрак

Самый вкусный завтрак


Самый вкусный завтрак

Знаете, как сделать, чтобы ваш ребенок хорошо позавтракал, даже если обычно он отворачивается от самых лакомых кусочков?

Нужно удивить его. Сделайте кашу немного не похожую на кашу. А в сырники добавьте вареную или тушеную морковку, чтобы они изменили свой цвет и вкус.

И вы увидите, как ваш маленький привереда уплетает за обе щеки самый вкусный завтрак на свете.

Давайте начнем.

Дружная каша с шоколадной крошкой

Понадобится:

  • Пшенная и рисовая крупа - по 200 граммов,
  • яйца - пять штук,
  • молоко - один литр,
  • масло сливочное - 200 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • шоколад для украшения,
  • соль, масло растительное.

Приготовление:

Заранее промыть крупу. Рис нужно промывать в проточной холодной воде до тех пор, пока она не станет чистой.

Пшено промывают в достаточно горячей проточной воде, перетирая его между руками.

Молоко налить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до закипания.

Всыпать в молоко всю крупу, перемешать и варить не доготовности при помешивания. Посолить.

Яйца растереть с сахарный песком. Затем добавить в яично-сахарную смесь масло сливочное и хорошо взбить миксером.

Теперь выложить то, что получилось в немного остывшую (теплую) кашу и перемешать.

Приготовим форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

Вылить в форму получившуюся кашу и накрыть крышкой.

Духовка заранее разогрета до 200 градусов. Поставить форму с кашей в духовку и варить примерно сорок минут.

Шоколад мелко натереть на терке.

Готовую кашу разложить по тарелкам. Сверху посыпать шоколадом.

А если нет шоколада, такую кашу можно полить джемом или вареньем.

Предлагаю рецепт приготовления сырников с морковкой.

Понадобится:

  • Творог - 500 граммов,
  • морковка крупная - одна,
  • манка - одна столовая ложка,
  • масло сливочное - 50 граммов,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • яйцо - одно,
  • мука - 2/3 стакана,
  • вода кипяченая - половина стакана,
  • соль, растительное масло, мука

Приготовление:

Чтобы приготовить самый вкусный завтрак, сначала займемся морковкой.

Морковку очистить и натереть мелко в терку.

На сковородке растопить 30 граммов сливочного масла. Выложить на сковородку с маслом протертую морковку и потушить ее две минуты. Затем влить воду, довести до кипения и потушить еще пять минут.

Теперь добовить манку. Обязательно помешивать, пока она не набухнет, а жидкость не выпарится.

Лишь после этого снять с огня сковороду и дать остыть содержимому.

Приготовить миску, в которой растереть творог вместе с оставшимся маслом, сахарным песком.

Взбить яйцо и добавить в творог.

Добавить остывшую морковную смесь, немного муки и соли. При желании положить чуть разрыхлителя.

Все тщательно перемешать до однородной желтоватой смеси.

Поставить на средний огонь большую сковороду, подогреть в ней немного растительного масла. После этого огонь уменьшить.

Из творожной смеси формовать небольшие сырнички и обжаривать их на малом огне обязательно под крышкой.

Подрумянилась одна сторона - переворачиваем и жарим другую сторону.

Сырники подавать со сметаной. Они получаются пышными и румяными. И это будет самым вкусным завтраком для вашего малыша.




31-03-2015, 21:25

Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.


Добавлено:  31-03-2015, 21:25   Просмотров: 975   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.