Кулинарные рецепты » Первые блюда » Курица с картофелем в горшочках

Курица с картофелем в горшочках


Курица с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
• Куриное мясо – 300г
• Картофель (мелкий) – 8шт
• Морковь (крупная) – 1шт
• Репчатый лук – 1шт
• Томатная паста – 1 ст. ложки
• Растительное рафинированное масло – 3 ст. ложек
• Огурец соленый – 1шт
• Бульон куриный
• Перец
• Соль Приготовление:
• Куриное мясо промывается и нарезается на небольшие кусочки.
• Посыпается перцем, солью, немного обжаривается на сковороде с растительным маслом.
• Обжаренные кусочки курицы выкладываются в порционные горшочки.
• Очищенный и промытый лук нарезается на кубики и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
• Добавляется крупно натертая морковь, затем томатная паста и все вместе тушится в течение нескольких минут.
• В конце тушения добавляется соленый огурец, который предварительно очищается от кожицы, семян и мелко рубится.
• Тушеные овощи выкладываются в горшочки поверх обжаренной курицы.
• Очищенный и промытый картофель, нарезанный дольками, выкладывается сверху тушеных овощей.
• Все заливается куриным бульоном домашнего приготовления, посыпается зеленью (мелкорубленой).
• В каждый горшочек добавляется по лавровому листику.
• Горшочки, накрытые крышками, ставятся в разогретый духовой шкаф, и блюдо готовится около 40-50 минут.
• Подавать можно, как в порционных тарелках, так и в горшочках.
Приятного аппетита!



2-04-2015, 08:27

Рекомендуем: Как приготовить борщ
Как приготовить борщ

Борщ – вид супа, который распространен среди жителей народов восточной и центральной Европы. Данное блюдо считают национальным в многих странах, в частности в Украине, России, Польше, Белоруссии, Румынии, Литве и др. Каждый народ имеет свои секреты при готовке борща, поэтому нет одного точного рецепта для его правильного приготовления.

Как варить борщ

Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г свежей капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло,
  • зелень по вкусу.
Приготовление борща
  • Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
  • Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
  • Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
  • Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
  • Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
  • Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
  • После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
  • Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.
  • Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  2-04-2015, 08:27   Просмотров: 927   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.