Рыба с зеленым луком |
||
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 65 минут. 1 кг филе морского окуня или форели; 1,5 чайной ложки морской соли; 2 чайные ложки кунжутного масла; 1 см очищенного и мелко порубленного свежего имбирного корня ; 10 крупно нарезанных перышек зеленого лука; 2 мелко нарубленных зубчика чеснока; 0,5 чайной ложки молотого белого перца; 5 чайных ложек рисового уксуса; 3 чайные ложки коричневого сахара; 2 ст. ложки темного соевого соуса; 1 стакан воды. Посыпьте рыбу снаружи и внутри солью. Оставьте на 15 минут, затем сполосните и обсушите бумагой или полотенцем. Нагрейте кунжутное масло в сковороде «вок», добавьте чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте рыбу и жарьте 2 минуты на каждой стороне, затем выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Поместите в теплое место. Добавьте половину зеленого лука в сковороду, сверху положите рыбу, затем посыпьте оставшимся луком. Смешайте остальные ингредиенты, вылейте на рыбу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, так, чтобы жидкость едва кипела, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока мясо не отстанет от костей. 3-04-2015, 13:31 Рекомендуем: Рыба жареная с имбирем Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут. 2 столовые ложки кукурузной муки (крахмала); 0,5 чайной ложки молотого имбиря; 1 столовая ложка молотой морской соли; 750 г нарезанного кубиками филе пикши или другой плотной белой рыбы ; 3 столовые ложки арахисового масла; 2,5 см очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 4 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 1 столовая ложка уксуса «чинь-кьянь» или красного винного уксуса; 2 столовые ложки рисового вина или сухого хереса; 3 столовые ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка сахара; 3 столовые ложки свежего апельсинового сока. Смешайте кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешайте остальные ингредиенты, налейте их в сковороду, убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте в течение 4 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-04-2015, 13:31
Просмотров: 875
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|