Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт кекса с изюмом и орехами

Рецепт кекса с изюмом и орехами


Рецепт кекса с изюмом и орехами

Ингредиенты для кекса с изюмом и орехами :  

яйца - 3-4 штуки

сахар - 1 стакан

сметана - полстакана

сливочное масло - 4 столовые ложки

мука - 2 стакана

сода - треть чайной ложки

изюм - полстакана

орехи - 100 граммов

сливочное масло - для смазки

ванильный сахар - по вкусу

сахарная пудра - для посыпки

Способ приготовления кекса с изюмом и орехами :

Разотрите яйца с сахаром и ванильным сахаром. Потом добавьте сметану с размягчённым сливочным маслом и тщательно перемешайте. Потом всыпьте муку с содой и замесите тесто.

Отдельно измельчите орехи. Помойте и замочите в тёплой воде изюм на 10 минут. Потом добавьте к тесту. Опять всё тщательно перемешайте. Потом выложите приготовленное тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку, заранее разогретую    до температуры 200 градусов. Выпекайте кекс 20-30 минут.

Выложите готовый кекс с изюмом и орехами на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Рецепт кекса со сметаной
Рецепт кекса со сметаной

Ингредиенты для кекса со сметаной :  

сметана 15 % жирности - 200 граммов

мука - 300 граммов

сахар - 1 стакан

яйца - 2 штуки

растопленное сливочное масло - четверть стакана

сода - 1 чайная ложка

лимонный сок - 1-1,5 столовых ложки

сахарная пудра - по вкусу

ванильный сахар - по вкусу

сливочное масло - для смазывания формы

Способ приготовления кекса со сметаной :

Смешайте сахар и яйца, взбейте их венчиком, чтобы появилась лёгкая пена. Добавьте сметану с содой, гашёной лимонным соком, и ванильным сахаром. Всё тщательно перемешайте, добавьте растопленное сливочное масло, снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Потом всыпьте небольшими порциями просеянную муку и замесите однородное тесто, не густой консистенции. Переложите приготовленное тесто в  форму, подготовленную для выпекания, и поставьте её в разогретую духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса при температуре 180 градусов.

Остудите готовый кекс, оформите его сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 3520   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.