Говядина по-монгольски |
||
Простое в приготовлении, ароматное блюдо из мяса с морковью и зеленым луком... Ингредиенты:
кунжут - 1 ч. л. соевый соус - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. измельченный чеснок - 2 зубчика нарезанная тонкими полосками говядина (как на гуляш) - 500 г вода - 3/4 стакана соевый соус - 2 ст. л. крахмал - 2,5 ч. л. сахар - 1/2 ч. л. красный перец в хлопьях - 1 ч. л. растительное масло - 2 ст. л. тонко нарезанная морковь - 2 шт. зеленый лук, нарезанный кусочками по 5 см - 1 пучок Приготовление: В сковороде без масла подрумянить кунжут в течение 1-2 мин., постоянно помешивая (не передержите, иначе семена будут горчить). В миске смешать 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кукурузного крахмала и измельченный чеснок. Положить мясо, перемешать и оставить на 10 мин. В отдельной небольшой миске смешать воду, 2 ст. л. соевого соуса, 2,5 ч. л. крахмала, сахар, семена кунжута и красный перец. В воке или сковороде разогреть 1 ст. л. масла на сильном огне и обжарить в нем мясо в течение минуты, постоянно помешивая, вынуть. В той же сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить морковь и белую часть зеленого лука в течение 2 минут. Затем добавить зеленую часть лука и жарить еще минуту. После чего добавить соус с кунжутом и мясо. Готовить, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. 8-04-2015, 14:51 Рекомендуем: Китайская говядина с брокколи Классический китайский "стир-фрай"... Ингредиенты : 400 г. говядины. 1 небольшая головка брокколи. 1 крупная луковица. 2-3 зубка чеснока. Небольшой кусочек корня имбиря. Растительное масло для жарки. Для маринада: 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка соевого соуса. 1 ст. ложка воды. 1 ч. ложка сахара. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 0.25 ч. ложки молотого чёрного перца. Для соуса: 2 ст. ложки устричного соуса. 2 ст. ложки соевого соуса. 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса. 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка кукурузного крахмала. Мясо нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой тарелке, добавить мясо, хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Мелко нарубить чеснок и имбирь, лук нарезать полукольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Обжарить промариновавщуюся говядину на большом огне по несколько кусочков за раз (примерно 2 минуты) , убрать в сторону. Добавить в вок чеснок и имбирь и обжарить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. Затем добавить лук и брокколи и обжаривать постоянно помешивая в течении 4 минут. Вернуть обжаренное мясо в вок. Смешать все ингредиенты для соуса и добавить к говядине с овощами. Обжарить ещё несколько минут постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавать с горячим рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Вам также может понравиться: Курица, апельсиновая по-китайски (???) Свинина сладко-кислая по-китайски (???) |
||
Добавлено: 8-04-2015, 14:51
Просмотров: 1028
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.