канапе с рыбой |
||
Предлагаем вам сегодня канапе с рыбой.
Канапе от французского слова «canape», представляют собой небольшие бутерброды массой 60-80г и толщиной 0,5-7см. Они готовятся, чаще всего из гренок и разнообразной основы (мясной, рыбной, сырной и другой). Бутербродики нанизываются на маленькие шпажки, особенность которых состоит в том, что они легко кушаются целиком, а не откусываются по кусочку. Специальные шпажки первоначально стали использовать для более удобной подачи канапе к столу, так как часто маленькие гренки покрывали паштетом, а именно шпажка позволяла их есть, не вымазав при этом пальцы. В наше время канапе принято считать праздничным угощением, часто это блюдо подается на различных фуршетах. Иногда французским словом «канапе» называют также вид приема, к примеру, самый простой вид фуршета, где к столу подаются только маленькие бутерброды, фрукты, чай и пару легких закусок. Мы решили предложить вам приготовить маленькие канапе с рыбой, очень простые и вкусные бутербродики, которыми можно угостить семью за завтраком или гостей на небольшом фуршете.
Необходимые продукты: хлеб 350г масло сливочное 80г сардины 120г (можно свежую или консервы) яйцо куриное 1 штука каперсы 10 штук, или зеленые оливки зелень петрушки
Канапе с сардинами готовятся так: Нарезаем хлеб продолговатыми кусочками по 5-6см и шириной в 2см. Слегка поджариваем его на сковороде и смазываем сливочным маслом. Сардину небольшими кусочками выкладываем сверху гренки, а можно и овощной селедочный форшмак его мы готовили здесь . Отваренное яйцо пропускаем через сито, отдельно желток и белок. Кладем на канапе с одной стороны протертый белок, а с другой желток. По краям посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Посередине бутерброда кладем по одному каперсу или зеленой маслине. Канапе с сардинами готово! Наслаждайтесь! 9-04-2015, 19:42 Рекомендуем: Канапе с лаймом Ингредиенты 1. печенье-крекер 2. сыр 3. яйца 4. майонез 5. зелень 6. мини-лайм В основание нашего канапе берем печенье-крекер. Оно должно быть не сладким, возможно с сырным вкусом. Готовим сырную пасту по рецепту «Хлебцы с сырной пастой». Выкладываем ее горочкой на печенье. Покалываем лайм шпажкой (или зубочисткой) или вставляем в наше канапе. Канапе готово: красиво, вкусно и просто! Приятных Вам праздников! И еще 33 идеи канапе для праздничного стола ЗДЕСЬ!!!! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 9-04-2015, 19:42
Просмотров: 1247
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|