Кулинарные рецепты » Закуски » канапе с рыбой

канапе с рыбой


канапе с рыбой

Предлагаем вам сегодня канапе с рыбой.

Канапе от французского слова  «canape», представляют собой небольшие бутерброды массой 60-80г и толщиной 0,5-7см.

Они готовятся, чаще всего из гренок и разнообразной основы (мясной, рыбной, сырной и другой). Бутербродики нанизываются на маленькие шпажки,  особенность которых  состоит в том, что они легко кушаются целиком, а не откусываются по кусочку.

Специальные шпажки первоначально стали использовать для более удобной подачи канапе к столу, так как часто маленькие гренки покрывали паштетом, а именно шпажка позволяла их есть, не вымазав при этом пальцы. В наше время канапе принято считать праздничным угощением, часто это блюдо подается на различных фуршетах. Иногда французским словом «канапе» называют также вид приема, к примеру, самый простой вид фуршета, где к столу подаются только маленькие бутерброды, фрукты, чай и пару легких закусок. Мы решили предложить вам приготовить маленькие канапе с рыбой, очень простые и вкусные бутербродики, которыми можно угостить семью за завтраком или гостей на небольшом фуршете.

 

Необходимые продукты:

хлеб 350г

масло сливочное 80г

сардины 120г (можно свежую или консервы)

яйцо куриное 1 штука

каперсы 10 штук, или зеленые оливки

зелень петрушки

 

Канапе с сардинами готовятся так:

Нарезаем хлеб продолговатыми кусочками по 5-6см и шириной в 2см. Слегка поджариваем его на сковороде и смазываем сливочным маслом.

Сардину небольшими кусочками выкладываем сверху гренки, а можно и овощной селедочный форшмак его мы готовили здесь .

Отваренное яйцо пропускаем через сито, отдельно желток и белок.

Кладем на канапе с одной стороны протертый белок, а с другой желток. По краям посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

Посередине бутерброда кладем по одному каперсу или зеленой маслине.

Канапе с сардинами готово!

Наслаждайтесь!




9-04-2015, 19:42

Рекомендуем: Канапе с лаймом
Канапе с лаймом

Ингредиенты 1. печенье-крекер
2. сыр
3. яйца
4. майонез
5. зелень
6. мини-лайм

В основание нашего канапе берем печенье-крекер. Оно должно быть не сладким, возможно с сырным вкусом.

Готовим сырную пасту по рецепту «Хлебцы с сырной пастой».

Выкладываем ее горочкой на печенье. Покалываем лайм шпажкой (или зубочисткой) или вставляем в наше канапе. Канапе готово: красиво, вкусно и просто!

Приятных Вам праздников!  И еще 33 идеи канапе для праздничного стола ЗДЕСЬ!!!!


 

Добавлено:  9-04-2015, 19:42   Просмотров: 1247   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.