Салат с печенью и горошком |
||
Предлагаю для приготовление блюдо из печени. Однако теперь это будет салат с печенью и зеленым горошком. Все продукты в салате белкового происхождения. Этот салат для вас даже в том случае, если вы предпочитаете раздельное питание. Понадобится:
Приготовление: Очищенный лук репку измельчите ножом, а затем залейте его немного маслом растительным. И пусть пропитывается один час. Печенку отварить, охладить. Затем потереть в крупную терку или мелко порубить. Слейте жидкость из баночки с горошком, а потом откиньте горошек в дуршлаг, чтобы освободиться от остатков жидкости. Яйца вареные очистить, затем потереть в терку с мелкими ячейками. Подготовительные работы закончились. Теперь можно заняться собственно формированием салата. Для этого подгтовим салатник и выложим в него печенку, яйца, зеленый горошек, лук (заранее вынуть из масла). Не забудьте перец и соль. Затем перемешайте практически готовый салат. Осталось заправить его майонезом, лучше домашнего приготовления. Можно подавать салат с печенью и горошком на стол, а можно поставить его в холодильник на час. 11-04-2015, 06:13 Рекомендуем: Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом, возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе получается и превосходный салат, особенно если дополнить его маринованными огурчиками и консервированным горошком, как вариант – грибами или жареной морковью. Салат очень аппетитный, сытный, оригинальный на вкус и, безусловно, достойный внимания.
Салат с печенью и омлетом: рецепт, как приготовитьПодготовить продукты для приготовления салата с печенью и омлетом. Вообще печень можно брать любую: говяжья придаст салату лёгкую горчинку, куриная и печень кролика – нежность. Предварительно со свиной и говяжьей печени нужно снять плёнку, для более нежного вкуса – вымочить в молоке. Кусочки печени обжарить на растительном масле, буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы она не стала жёсткой. Затем остудить и нарезать соломкой либо кусочками. Выложить печень в глубокую салатницу. Теперь к ней можно добавить нарезанные соломкой маринованные огурчики, консервированный горошек, с которого предварительно была слита жидкость, и лук. Кстати говоря, лук можно использовать в разном виде. Например, свежем. Или слегка обжаренном. Или маринованном (так получается пикантно): для этого нарезанный тонкими полукольцами или измельчённый лук необходимо залить на полчаса смесью из 1, 5 ст.л. воды, 1 ч.л. уксуса 9%-ого, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара. Одним из самых необычных и важных ингредиентов в салате является омлет. Для его приготовления необходимо взбить яйца, влить в них молоко, добавить щепотку соли. Смесь вылить на подогретую с маслом сковороду и пожарить омлет. Готовый омлет снять со сковороды и остудить. Затем нарезать его тонкими полосками и отправить в салат. Посолить и аккуратно перемешать. Затем заправить домашним майонезом либо сметаной. Перед подачей на стол салат с печенью и омлетом необходимо охладить в холодильнике в течение 20-30 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-04-2015, 06:13
Просмотров: 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|