Кулинарные рецепты » Напитки » Кисель из какао

Кисель из какао


Кисель из какао

Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель
1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина.

Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром.

Подавать со сливками или ванильным соусом.




13-04-2015, 10:34

Рекомендуем: Мужской тортик
Мужской тортик

Бисквит: 0,5 ст. какао, 1/3 ст. кипятка, 3 яйца, 1,5 ст. муки, 3 ст.л. крахмала, 1 п. разрыхлителя, 120 г сл. масла, 1 ст. сахара, 100 г тёмного шоколада, щепотка соли, ваниль.
Крем: 250 мл молока, 200 г шоколада, 2,5 ст.л. муки, 200 г сахара, 200 г масла, ваниль.
Пропитка: 1 чашка варёного кофе, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка.
Приготовление: какао смешать с частью сахара, солью и кипятком, масло распустить с шоколадом и добавить к смеси с какао, яйца взбить с оставшимся сахаром, муку, крахмал, разрыхлитель. Смешать. Всё соединить и взбить миксером. Выпекать при 180 г 40 мин. Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, пропитать пропиткой: в кофе добавить 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. коньяка.
Коржи промазать кремом: сахар и муку растворить в молоке, варить до загустения, снять с огня, добавить шоколад и ваниль, размешать, остудить. Масло взбить и соединить с шоколадной массой. Украсить по желанию.

Добавлено:  13-04-2015, 10:34   Просмотров: 865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.