Кулинарные рецепты » Закуски » Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами


Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 
Приятного аппетита!




14-04-2015, 09:44

Рекомендуем: Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков


Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 г. фарша
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Калорийность на 100 г. — 130 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Сразу можно натереть и сыр, он нам потребуется позже.

    Обжарить до готовности лук с фаршем. Посолить по вкусу. Параллельно на другой сковородке обжарить кабачки и морковь.

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложить на форму половину кабачков. Сверху положить фарш. После чего на фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

    Готовая запеканка приобретёт приятный золотистый цвет.

    Добавлено:  14-04-2015, 09:44   Просмотров: 862   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.