Кекс Зебра |
||
Ингредиенты: неполный стакан сахара полпачки маргарина по 6 столовых ложки сметаны 1 чайная ложка соды (погасить уксусом) примерно 1,5 стакана муки 2 столовых ложки какао-порошка. Приготовление: 1 шаг Готовим тесто.Взбиваем яйца с сахаром и сметаной, добавляем растопленный маргарин, просеянную муку и соду.Перемешиваем. 2 шаг Делим тесто пополам, в одну часть насыпаем какао.Перемешиваем тесто с какао и получаем два вида теста: светлое и темное. 3 шаг Смазываем форму для кекса подсолнечным маслом и выкладываем тесто столовыми ложками вперемежку: светлое -с какао.А чтобы узор получился еще тоньше и замысловатее, можно взять тонкую деревянную палочку из тех, которыми пробуют выпечку, опустить ее полностью в тесто и провести ею пару раз туда-сюда. 4 шаг Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 – 200С в течение минут 35-45 (пробуйте палочкой). 14-04-2015, 21:11 Рекомендуем: Кекс с кокосовой стружкой Домашнюю выпечку всегда хочется разнообразить и, добавив новые ингредиенты в тесто, получить новый вкус. Для того, чтобы получить новый вкус в такой выпечке как кекс , в тесто можно добавить кокосовую стружку. Особенно это придется по вкусу любителям кокосового аромата. Предлагаю приготовить шоколадный кекс с кокосовой стружкой. Этот кекс получается с влажной серединкой. Необходимые ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) растопить, добавить какао и перемешать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам масло с какао, просеянную муку с разрыхлителем - перемешиваем. После этого добавляем ром или коньяк и кокосовую стружку, перемешиваем. Форму смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-55 минут. Время выпечки зависит от того какую середину вы хотите, если более влажную то выпекайте полчаса, если сухую — 55 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-04-2015, 21:11
Просмотров: 877
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|