Кулинарные рецепты » Первые блюда » Панацелла по-тоскански

Панацелла по-тоскански


Панацелла по-тоскански

Это летнее блюдо изначально готовили бедняки и пастухи которые пасли скот в альпийских лугах. Но сейчас настоящую панацеллу подают в итальянских ресторанах, где места нужно бронировать за 4-5 дней. По итальянским меркам продукты для панацеллы просты и доступны до безобразия. Попробуем приготовить это блюдо сегодня.

Для приготовления четырех порций панацеллы нам понадобятся два сладких крупных перца, один батон нарезной, 250 грамм маслин, пара столовых ложки винного уксуса, сок лимона одна столовая ложка, две столовых ложки оливкового масла, пара зубчиков чеснока, 4-5 крупных помидора, свежая зелень базилика и соль.

С батона мы срезаем корку, а хлебный мякиш нужно нарезать ломтиками. Затем мякиш мы обжариваем на сковороде до подсушенного состояния. После этого заливаем помидоры кипятком и держим в кипятке полчаса. Раздавим чеснок и смешаем с размякшими помидорами. Добавим в смесь винный уксус, оливковое масло, соль и перемешаем.

Затем мы должны запечь в духовке сладкий перец, снять с них кожицу и нарезать на тонкие полоски. Далее мы разрезаем маслины на половинки.

Теперь выкладываем на тарелки поджаренный хлеб, поливаем его соус из помидоров. В отдельной посуде мы смешиваем перец, базилик и маслины и равномерно покрываем наше блюдо.

Теперь можно угощать гостей.




17-04-2015, 18:37

Рекомендуем: Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами
Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.

Добавлено:  17-04-2015, 18:37   Просмотров: 685   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.