Салат с печенью трески Весенняя поляна |
||
Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса. Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные. Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени. Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты: — 1 б печени трески — 1 пучок свежей черемши — 100г жареных шампиньонов — 2 яйца — 2 больших картошки — 1 луковица — 150 г майонеза — зеленый лук и оливки для украшения Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире. Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой. Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно. Черемшу моем и мелко режем. Яйца отвариваем и натираем на крупную терку. Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить! Начинаем собирать салата: — 1 слой — трем одну картошку на крупную терку — 2 слой — выкладываем печень трески — 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь) — 4 слой — смазываем майонезом — 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку — 6 слой — смазываем майонезом — 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов — 8 слой — майонез — 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной) — 10 слой — майонез — 11 слой — выкладываем яичный слой — 12 слой — майонез — 13 слой — оставшаяся черемша Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики. Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом. Приятного аппетита! 24-04-2015, 18:09 Рекомендуем: Салат Королевский Делается слоями. Все овощи отварить. |
||
Добавлено: 24-04-2015, 18:09
Просмотров: 782
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.