Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с печенью трески Весенняя поляна

Салат с печенью трески Весенняя поляна


Салат с печенью трески Весенняя поляна


Весной грех не воспользоваться первой зеленью, которую дарит нам природа. Вот и сейчас, когда на рынке можно купить только зелень из парников, начали продавать черемшу из леса.
 
Я всегда стараюсь воспользоваться дарами природы, чтобы организм, после зимнего витаминного «недоедания», получил свою дозу полезности. Можно было бы побежать в аптеку и купить на выбор любой витаминный комплекс, но я лучше выберу натуральные витамины, нежели аптечные.

 
Наряду с черемшой, в рецептуре салата одним из основных ингредиентов является печень трески. В наше время очень сложно найти печень хорошего качества, так что этому важному моменту нужно уделить немало времени.
 
Итак, для приготовления вкусного, полезного, витаминного салата нужны следующие продукты:
— 1 б печени трески
— 1 пучок свежей черемши
— 100г жареных шампиньонов
— 2 яйца
— 2 больших картошки
— 1 луковица
— 150 г майонеза
— зеленый лук и оливки для украшения
 
Начинаем приготовление салата с того, что отправляем отвариваться картошечку в мундире.
 
Печень трески отцеживаем от жидкости не полностью и разминаем вилкой.
 
Совет: Можно разрезать ее на мелкие кусочки, но хлопот так в итоге получается больше, а результата в салате не видно.


Черемшу моем и мелко режем. 




Яйца отвариваем и натираем на крупную терку.




Жарим грибы на растительном масле до готовности. Не забываем их посолить!




Начинаем собирать салата:
— 1 слой — трем одну картошку на крупную терку




— 2 слой — выкладываем печень трески
— 3 слой — режем полукольцами лук (его лучше замариновать на 10-15 минут в уксусе, чтобы он потерял горечь)




— 4 слой — смазываем майонезом
— 5 слой — натираем на крупной терке еще одну картошку
— 6 слой — смазываем майонезом
— 7 слой — выкладываем кусочки жареных грибов




— 8 слой — майонез
— 9 слой — свежая черемша (большая часть от приготовленной)
— 10 слой — майонез
— 11 слой — выкладываем яичный слой




— 12 слой — майонез
— 13 слой — оставшаяся черемша




Украшаем салатик цветочками из оливок и делаем из лука листики.
 
Теперь можно угощать и угощаться этим полезным и очень вкусным блюдом.
 
Приятного аппетита!



24-04-2015, 18:09

Рекомендуем: Салат Королевский
Салат Королевский

Делается слоями. Все овощи отварить.
1-й слой картофель (натереть на крупной тёрке, смазать майонезом)
2-й слой маринованный лук (предварительно замочить в уксусе)
3-й слой свекла + (майонез)
4-й слой морковь +(майонез)
5-й слой яйца +(майонез)
6-й слой сыр твёрдый (натереть на средней тёрке)+ майонез.
Сверху украшается: грецкими орехами, изюмом (предварительно замочить), чернослив и зёрна граната.

Добавлено:  24-04-2015, 18:09   Просмотров: 782   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.