Огурцы соленные с горчицей |
||
Ингредиенты
(на 5 кг огурцов) укроп ~ 100 гр (по вкусу) перец горошек- 35-40 шт листья смородины/вишни/дуба- по желанию чеснок- 15-20 шт соль- 250 гр горчица сухая- 2 ст.л Приготовление Для приготовления огурцы хорошо вымыть и обсушить. На дно банок положить укроп, перец, чеснок, листья по желанию, выложить огурцы. В 5 литрах холодной воды растворить соль и горчицу, перемешивая настоять в течении 50-60 минут. Залить огурцы подготовленным маринадом и оставить на 3 дня в прохладном месте для вспенивания. Маринад слить в емкость и закипятить. Горячим маринадом снова залить огурцы и закатать. Приятного аппетита! 29-04-2015, 07:45 Рекомендуем: Огурцы, консервированные без уксуса Здравствуйте . Этот рецепт не только для тех кто не любит уксус. Огурцы получаются очень хрустящие и вкусные. Нам понадобиться: Рецепт 5 кг. огурцов, 1 пучок петрушки, 5 листьев хрена, 2 корня хрена, 30 листьев черной смородины и вишни, 2 зубчика чеснока, 2 стручка горького перца, 2 шт. сладкого перца.
Улыбаемся и начинаем заготовку. Рецепт заготовки Для рассола: 5 л. Воды, 2 стакана соли. Небольшие свежие огурцы тщательно вымыть и замочить на 6 часов в холодной воде. На дно 3-х литровых банок положить листья черной смородины, вишни, хрена, до половины наполнить огурцами, добавить петрушки, зубчик чеснока, стручок горького перца, две половинки очищенного сладкого перца и нарезанный корень хрена. Наполнить банку огурцами до верха и прикрыть листком хрена. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2015, 07:45
Просмотров: 1060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|