Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе


Тефтели в томатно-сметанном соусе

Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом.

Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 20 мин

Кол-во порций: 15 шт


Ингредиенты к рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

  • Куриный фарш 800 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Рис долгозернистый 0.5 ст
  • Подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Сметана 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Стакан воды
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тефтели в томатно-сметанном соусе»:

    Рис отварить до готовности в подсоленной воде.

    Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.


     


    Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.


    Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.


    Обжарить на растительном масле с двух сторон.


     


    Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.


    Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.


     

     




    29-04-2015, 13:27

    Рекомендуем: мясные тефтели рецепт
    мясные тефтели рецепт

    Предлагаем вам сегодня мясные тефтели рецепт вкусного обеда. Мы готовили мясные голубцы , у нас остался фарш, мы сделали из него тефтели и заморозили их в холодильнике.

    Если вы хотите быстро приготовить домашнюю еду, то заготовьте их заранее или на выходных, а потом просто размораживайте и готовьте на здоровье. Мясные тефтели рецепт, который займёт минимум времени, а домашний обед или ужин порадует всех домочадцев. Необходимые продукты:

    мясные тефтели 7-10 штук (или мясо 300-400 г, рис 50 г, лук 1 штука, морковь 1 штука)

    лук 1 штука

    морковь 2 штуки

    томатная паста 50 г или томатный сок

    масло растительное для жарки

     

    Мясные тефтели готовятся так:

    Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Затем добавить нашинкованную или натертую на мелкой тёрке морковь и пассировать до мягкости моркови.

    Когда морковь станет мягкой, добавить разведённую в воде томатную пасту, лавровый лист 1 штучку, перец горошек, любимые специи и потушить ещё 3-5 минут.


    Тефтели разморозить или приготовить их, как мы это делали в рецепте голубцов , сложить их в кастрюлю и залить смесью из лука, моркови и томата.


    Тушить тефтели примерно 40 минут до готовности мяса, если это будет куриное, то готово оно будет быстрее, а рецепт очень вкусных куриных фрикаделек читайте здесь .

    Мясные тефтели готовы! Подавайте их с подливкой, а на гарнир спагетти или отварной картофель .


    Наслаждайтесь!

    Добавлено:  29-04-2015, 13:27   Просмотров: 1055   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.