Тефтели в томатно-сметанном соусе |
||
Раньше готовила тефтели просто фарш в сочетании с рисом, обжаренные на растительном масле. Сегодня решила попробовать блюдо с подливой из томатной пасты со сметаной. После пробы теперь точно знаю, что этот рецепт надолго останется в моей кулинарной книге. Хоть и делала тефтели из куриного филе, благодаря соусу, вкус получился сочным, нежным. При подаче обязательно полить тефтели соусом. Время приготовления: 25 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 15 шт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительном масле в течении 2 минут.
Смешать фарш, рис и зажарку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие лепешки, обмакнуть в муку.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, добавить стакан воды. Слегка посолить, хорошо перемешать.
Тефтели выложить в огнеупорную форму, залить соусом. Запекать под закрытой крышкой в духовке при 150 градусах 20 минут. Или в микроволновой печи при 800 кВт 15 мин.
29-04-2015, 13:27 Рекомендуем: мясные тефтели рецепт Предлагаем вам сегодня мясные тефтели рецепт вкусного обеда. Мы готовили мясные голубцы , у нас остался фарш, мы сделали из него тефтели и заморозили их в холодильнике. Если вы хотите быстро приготовить домашнюю еду, то заготовьте их заранее или на выходных, а потом просто размораживайте и готовьте на здоровье. Мясные тефтели рецепт, который займёт минимум времени, а домашний обед или ужин порадует всех домочадцев. Необходимые продукты: мясные тефтели 7-10 штук (или мясо 300-400 г, рис 50 г, лук 1 штука, морковь 1 штука) лук 1 штука морковь 2 штуки томатная паста 50 г или томатный сок масло растительное для жарки
Мясные тефтели готовятся так: Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нашинкованную или натертую на мелкой тёрке морковь и пассировать до мягкости моркови. Когда морковь станет мягкой, добавить разведённую в воде томатную пасту, лавровый лист 1 штучку, перец горошек, любимые специи и потушить ещё 3-5 минут. Тефтели разморозить или приготовить их, как мы это делали в рецепте голубцов , сложить их в кастрюлю и залить смесью из лука, моркови и томата. Тушить тефтели примерно 40 минут до готовности мяса, если это будет куриное, то готово оно будет быстрее, а рецепт очень вкусных куриных фрикаделек читайте здесь . Мясные тефтели готовы! Подавайте их с подливкой, а на гарнир спагетти или отварной картофель . Наслаждайтесь! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2015, 13:27
Просмотров: 1055
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|