Салат Грибная поляна |
||
Салат "Грибная поляна" - это самый эффектный и красивый салат, который я когда-либо видела! Неоднократно встречала подобный салат на просторах интернета, но сама никогда его не готовила и даже не интересовалась рецептом. Но когда увидела его на столе - у меня пропал дар речи. И моя сестра согласилась повторить его для вас, дорогие мои читатели! Состав:
Итак, первым делом выкладываем глубокую посуду цилафаном (так как потом салат нам прийдётся перевернуть). Отвариваем грудку, яйца, картофель. Выкладываем грибы шляпками вниз Мелко нарезаем всю зелень (петрушку, укроп, зелёный лук) и выкладываем сверху. Наиераем свежую морковь. Солим. Куриная грудка. Солим. Свежий огурец. Нарезаем мелкими кубиками, НЕ солим и НЕ покрываем майонезом. Яйца нарезаем мелкими кубиками. Солим. Картофель трём на крупной тёрке. Солим. Итак, убираем готовый салат в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, вытаскиваем салат из холодильника, накрываем блюдом, на котором подаём его и быстро, но аккуратно переворачиваем. Оооочень красиво!!! Вкус у этого салата очень нежный, необычный для майонезных салатов, не тяжёлый. Обязательно буду его готовить ещё. 1-05-2015, 11:55 Рекомендуем: Салат «Грибная поляна» Ингредиенты
Вместо маринованных грибов можно использовать жареные шампиньоны, но с маринованными вкус интереснее, они придают пикантную нотку. Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций. Мясо отварить до готовности. Нарезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Зелень мелко нарезать. Выложить салат в вазочку, посыпать зеленью, сверху украсить грибами. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-05-2015, 11:55
Просмотров: 920
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|