Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)

Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)


Апельсиновые цукаты (быстрого приготовления)

Хочу поделиться замечательным рецептом быстрых цукатов! Даже не ожидала, что получится так здорово! Понравилось всем! Теперь придётся повторять процедуру после каждой покупки цитрусовых.

Быстрых, потому как есть и долгие, которые должны готовиться несколько суток.

Время на приготовление уйдёт около 2-х часов, но вам только и придётся, что сливать и заливать воду - это самая сложная процедура :)

Рецепт на 1 кг апельсиновых (мандариновых, лимонных, грейпфрутовых) корочек:

  • Сироп из 300 мл воды
  • 700 г сахара
  • 200 г мелкого сахара на посыпку

Снять кожуру с апельсинов. Порезать тонкими полосками. Если кожура толстая слегка обрезать внутреннюю белую часть, но я этого не делала! И так получилось очень вкусно!

Сложить будущие цукаты в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды и прокипятить в течении 20 мин. Слить воду, снова залить 2 литрами холодной и опять прокипятить 20 мин. Процедуру повторить 3 раза. Теперь приступаем к главной части.

Корочки засыпать 700 г сахара и добавить 300 мл воды. Варить помешивая деревянной лопаткой пока цукатики не станут полупрозрачными и не выкипит практически весь сироп.

Откинуть корочки на сито и дать стечь остаткам сиропа.

Переложить цукаты на пергамент и хорошенько пересыпать мелким сахаром.

Оставить сохнуть на воздухе. Можно подсушить в течении нескольких часов в духовке при минимальной температуре с обдувом. Я сушила в специальной сушке для ягод и фруктов.

Все! Вкуснейшие цукатики готовы.




2-05-2015, 10:52

Рекомендуем: Апельсиновые цукаты (длительного приготовления)
Апельсиновые цукаты (длительного приготовления)

Потрясающие цукаты. Намного вкуснее и ароматнее, чем покупные. Будут незаменимы в сдобной выпечке, кексах, пирогах, куличах

Несмотря на то, что этот рецепт займёт у вас несколько суток, но оно того стоит! Тем более, что вашего вмешательства нужно от силы минут 30 всего.

Рецепт

  • 1 кг корочек цитрусовых
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон

Порезать корочки произвольно или так как показано у меня и залить холодной водой.
Меняйте воду каждые 8 часов и повторите это 6 раз. Я меняла воду утром и вечером.

Закипятить сироп из 1000 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых.
Как только сироп закипит, снять с огня и оставить на 8- 10 часов.
Затем снова проварить корочки в сиропе в течение 5 минут, и опять поставить в холодное место на 24 часа.
Повторить такую процедуру 4-5 раз.
В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа.
Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы.
Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа).
Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 г.С) для подсушки.
Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов.
Готовые цукаты хранить в герметичных ёмкостях.

Я в духовке не сушила. Просто выложила на противень и поставила на подоконник. Там они у меня и просушились несколько дней.

Ещё раз повторюсь – результат очень стоит Ваших усилий!!!

И если сравнивать два рецепта: этот и быстрые цукаты, то мне больше понравилось делать именно эти. Не поверите, но лично моего времени они отняли меньше, чем первый способ.

Добавлено:  2-05-2015, 10:52   Просмотров: 710   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.