Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Бозартма из баранины

Бозартма из баранины


Бозартма из баранины

Бозартма — суп из жирной баранины или из домашней птицы (курицы, цыпленка, индейки) с небольшим количеством жидкости, с легкой кислинкой. Основные и единственные овощи в бозартме — это лук и помидоры. В нашем рецепты мы ограничились и без помидор. Ингредиенты:
баранина 1кг
лук репчатый 0.4кг
зелень кинзы 8-10веточек
перец по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Жирную баранину нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю залить холодной водой так чтобы она покрыла мясо, и поставить варить на слабый огонь. Появляющуюся пену снимать шумовкой. Через 1,5—2 часа наполовину готовое мясо вынуть из бульона.
Лук нашинковать, положить в чистую кастрюлю и тушить на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не примет красноватого оттенка, после чего в кастрюлю заложить мясо и тушить еще некоторое время вместе с луком. Затем мясо залить процеженным бульоном, прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень киндзы и дать еще раз закипеть.
Приятного аппетита!



2-05-2015, 16:46

Рекомендуем: Яйни
Яйни

Яйни - традиционный армянский суп. Можно подавать и как первое, и как второе блюдо. Ингредиенты:
Томатная паста - 2 ст.л.
кинза - 3 веточки
Перец
Перец
Соль
масло топленое - 2 ст.л.
лук - 1 шт
картофель - 6 шт
говядина (мякоть) - 500 г
курага (крупная) - 200 г
Приготовление:
Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось, вынуть из бульона, положить на тарелку и дать остыть.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и разделить на 4 части. Курагу промыть, высушить.
Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и, постоянно перемешивая, жарить 2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.
В последнюю очередь выложить картофель, залить процеженным бульоном. Посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут. За 10 минут до готовности добавить курагу.
Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Добавлено:  2-05-2015, 16:46   Просмотров: 972   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.