Сырный кекс


Сырный кекс

Про этот кекс могу только сказать – очень вкусный, очень рассыпчатый, похож на хлеб с сырным вкусом! Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Нам понадобятся:

  • Сыр твердый (у меня “Российский”, натертый на мелкой терке) — 1 стакан ;
  • Мука пшеничная — 2 стакана ;
  • Соль (по вкусу, если недостаточно соли, находящейся в сыре) — 0,5 ч. л. ;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ;
  • Молоко — 1 стакан ;
  • Яйцо — 2 штуки ;
  • Масло растительное — ? стакана .

Приготовление:

Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить натертый на мелкой терке сыр.

В отдельной миске взбить яйца, туда же  влить молоко и масло.

Яично-молочную смесь влить в муку и аккуратно перемешать до получения однородной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом, Тесто выложить в форму, лопаточкой выровнять поверхность. Дно и бока формы можно присыпать панировочными сухариками.

Выпекать кекс в духовом шкафу при 180 С около часа.

После подрумянивания кекса возьмите спичку и воткните в тесто – бабушкин способ проверки теста на готовность. Если тесто осталось на спичке – еще не готово!

Перед подачей на стол необходимо достать кекс из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, а затем переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!




8-05-2015, 06:00

Рекомендуем: Кекс с ананасом
Кекс с ананасом

Ниже представлен очень простой и быстрый в приготовлении рецепт такой выпечки, как кекс с ананасом.

Ингредиенты:


  • Яйцо — 6 шт

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 2 стакана

  • Ванилин — 0,5 пакетика

  • Консервированный ананас — 1 банка

  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки

  • Масло растительное


Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до белого цвета, добавить ванилин. Муку просеить сквозь сито и добавить разрыхлитель. Добавить муку к взбитым яйцам. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Форму для кекса следует смазать растительным маслом. Вылить в форму часть теста, затем уложить ананасы, опять слой теста, снова ананасы. Сверху должно быть всё залито тестом. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов пока не зарумяниться верх. Определять готовность деревянной палочкой.

Когда кекс будет готов, достать его из духовки и извлечь из формы, перевернув ее. Дать кексу остыть, а затем полить его сверху по желанию глазурью и выложить поверх неё кусочки ананасов. А вообще сверху украсить можно как угодно, использую свою фантазию.

Добавлено:  8-05-2015, 06:00   Просмотров: 769   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.