Вареники с вишнями


Вареники с вишнями

Ингредиенты
яйцо- 3 шт
мука- 3 стакана
вода кипяченная- 2/3 стакана
соль- щепотка
Начинка
вишня- 1 кг
сахар- 150-200 гр
Приготовление
Для приготовления теста в емкость просеять муку, вбить 2 яйца, добавить щепотку соли, влить кипяченную, холодную воду. Замесить тесто средней плотности. Накрыть тесто пищевой пленкой, поместить в холод.
Подготовить начинку- вишню вымыть и удалить косточки. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки. Каждый кружок немного смазать взбитым яйцом и выложить в средину вишни, добавить 1/2 ч.л сахара, свернуть вареники и защипать края. Вареники выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
В большой кастрюле закипятить воду, добавив немного соли, в кипящую воду поместить вареники. Варить до готовности. Как всплывут достать шумовкой. Добавить сливочное масло. По вкусу приправить сметаной или сиропом из вишни.
Приятного аппетита!



8-05-2015, 11:48

Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства!
Не думаю, что кто-либо не в курсе рецепта, но выставлю на всякий случай или просто как напоминание о детстве.

Рецепт на 2 порции:

  • 200-250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 3-6 ст л муки

Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить творог и хорошо перемешать

Добавить муку.

Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать.

Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.

Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться!


Приятного аппетита!

Добавлено:  8-05-2015, 11:48   Просмотров: 729   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.