Кулинарные рецепты » Кулинария » Ленивые вареники с апельсиновым соусом

Ленивые вареники с апельсиновым соусом


Ленивые вареники с апельсиновым соусом

Ленивые вареники родом из детства. А с апельсиновым соусом вареники приобретают новый вкус, яркий, нежный, очень ароматный. Готовила на завтрак, для себя-любимой :)

Рецепт на две персоны:

Творожная масса :

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • 3 ст л сахара
  • щепотка соли

Для соуса:

  • сок 2-х апельсинов
  • 1 ст л сахара
  • 1 ч л крахмала

Творог, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать, добавить муку, быстро перемешать и выложить массу на муку. Тесто не должно быть крутым, а податливым и мягким.

Если муки не доложить, то при варке вареники могут разойтись. Если переложить, то будут слишком жёсткими.

Тесто разделяем, раскатываем в колбаску и нарезать. Обсыпать мукой.

Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, ждём когда они поднимутся на поверхность.

С помощью шумовки вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем небольшой кусочек сливочного масла (но это по желанию).

Во время варки вареников готовим апельсиновый соус.

Сок двух апельсинов выливаем в небольшую ёмкость и ставим на огонь, добавляем сахар. Когда сок нагреется (а это произойдёт очень быстро) добавляем чайную ложку крахмала (без горки). Хорошо перемешиваем. Когда сок закипит, выключаем.

Можно подавать соус отдельно в небольшой чашечке, а можно сразу всё соединить и наслаждаться!

Приятного аппетита!!!




11-05-2015, 14:34

Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства!
Не думаю, что кто-либо не в курсе рецепта, но выставлю на всякий случай или просто как напоминание о детстве.

Рецепт на 2 порции:

  • 200-250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 3-6 ст л муки

Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить творог и хорошо перемешать

Добавить муку.

Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать.

Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.

Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться!


Приятного аппетита!

Добавлено:  11-05-2015, 14:34   Просмотров: 694   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.