Ленивые вареники с апельсиновым соусом |
||
Ленивые вареники родом из детства. А с апельсиновым соусом вареники приобретают новый вкус, яркий, нежный, очень ароматный. Готовила на завтрак, для себя-любимой :) Рецепт на две персоны: Творожная масса :
Для соуса:
Творог, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать, добавить муку, быстро перемешать и выложить массу на муку. Тесто не должно быть крутым, а податливым и мягким. Если муки не доложить, то при варке вареники могут разойтись. Если переложить, то будут слишком жёсткими. Тесто разделяем, раскатываем в колбаску и нарезать. Обсыпать мукой. Кидаем вареники в кипящую подсоленную воду, ждём когда они поднимутся на поверхность. С помощью шумовки вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Сверху нарезаем небольшой кусочек сливочного масла (но это по желанию). Во время варки вареников готовим апельсиновый соус. Сок двух апельсинов выливаем в небольшую ёмкость и ставим на огонь, добавляем сахар. Когда сок нагреется (а это произойдёт очень быстро) добавляем чайную ложку крахмала (без горки). Хорошо перемешиваем. Когда сок закипит, выключаем. Можно подавать соус отдельно в небольшой чашечке, а можно сразу всё соединить и наслаждаться! Приятного аппетита!!! 11-05-2015, 14:34 Рекомендуем: Ленивые вареники Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства! Рецепт на 2 порции:
Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить творог и хорошо перемешать Добавить муку. Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать. Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность. Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться! Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-05-2015, 14:34
Просмотров: 694
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|