Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт китайского кисло сладкого соуса.

Рецепт китайского кисло сладкого соуса.


Рецепт китайского кисло сладкого соуса.

Соус – замечательнейшая и незаменимая вещь для людей, любящих разнообразно питаться. Одно и то же блюдо может заиграть разными красками, если к нему подобрать подходящий соус.

Среди особенно популярных соусов особую нишу занимает рецепт китайского кисло сладкого соуса — он универсален и замечательно подходит как для мясных блюд, так и для придания особой пикантности овощным гарнирам.

Мы попробуем сегодня расскрыть некоторые секреты китайской кухни и расскажем вам как приготовить вкуснейший соус в домашних условиях.

Китайский кисло-сладкий соус — рецепт домашней заготовки.

Для того чтобы приготовить китайский кисло-сладкий соус вам пригодятся следующие ингредиенты:

Перец болгарский красный мелко порубленный — 2 шт.;

Луковица мелко измельченная — 1 шт.;

Чеснок также измельченный – 2 дольки;

Ананасовый сок – 3 ст. ложки (можно добавить 2 кружочка ананаса, измельчить);

Томатная паста или томатный соус – 3 ст. ложки;

Соевый соус сладкий – 3 ст. ложки;

Сахарный песок – 3 ст. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином;

Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо

Крахмал кукурузный (можно обычный) для густоты – 2 ст. ложки;

Соль, перец.

Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем перец, лук и  тушим около 10 минут.

Затем кладем измельченный ананас и тушим 2 минуты.

В отдельной емкости смешиваем  соевый, томатный соус, сок ананаса, винный уксус (вино), крахмал, а также перец, соль, сахар по рецепту или в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.

Получившуюся смесь вливаем к остальным овощам на сковороде.

Также отдельно разводим воду с мукой, если ранее не добавляли крахмал. Смесь также вливаем в соус.

Практически готовый соус еще немного тушим, пока он не загустеет.

Если использовать в качестве загустителя крахмал, соус напоминает кисель – становится таким же прозрачным, густым.

Рецепт китайского кисло-сладкого соуса, благодаря своему необычному вкусу, приобрел уже огромное количество сторонников не только в Китае, но и у россиян. Приготовление его не требует каких-либо специальных навыков, а ингредиенты доступны и просты.




14-05-2015, 17:35

Рекомендуем: Королевские креветки в кисло-сладком соусе
Королевские креветки в кисло-сладком соусе

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски, лучший рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях! Ингредиенты:
Масло растительное — 2 ст. л.
Ананас — 200 г
Соус (Кисло-Сладкий) — 1 бан.
Креветки (королевские) — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Лапша (гнезда яичной лапши) — 2 шт
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне.
2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок
3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку.
Приятного аппетита!

Добавлено:  14-05-2015, 17:35   Просмотров: 902   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.