Рецепт китайского кисло сладкого соуса. |
||
Соус – замечательнейшая и незаменимая вещь для людей, любящих разнообразно питаться. Одно и то же блюдо может заиграть разными красками, если к нему подобрать подходящий соус. Среди особенно популярных соусов особую нишу занимает рецепт китайского кисло сладкого соуса — он универсален и замечательно подходит как для мясных блюд, так и для придания особой пикантности овощным гарнирам. Мы попробуем сегодня расскрыть некоторые секреты китайской кухни и расскажем вам как приготовить вкуснейший соус в домашних условиях. Китайский кисло-сладкий соус — рецепт домашней заготовки.Для того чтобы приготовить китайский кисло-сладкий соус вам пригодятся следующие ингредиенты: Перец болгарский красный мелко порубленный — 2 шт.; Луковица мелко измельченная — 1 шт.; Чеснок также измельченный – 2 дольки; Ананасовый сок – 3 ст. ложки (можно добавить 2 кружочка ананаса, измельчить); Томатная паста или томатный соус – 3 ст. ложки; Соевый соус сладкий – 3 ст. ложки; Сахарный песок – 3 ст. ложки; Масло растительное – 2 ст. ложки; Уксус яблочный или винный – 2 ст. ложки, можно заместить сухим красным вином; Пшеничной муки – 3 ст. ложки либо Крахмал кукурузный (можно обычный) для густоты – 2 ст. ложки; Соль, перец. Растительное масло разогреваем на сковороде, добавляем перец, лук и тушим около 10 минут. Затем кладем измельченный ананас и тушим 2 минуты. В отдельной емкости смешиваем соевый, томатный соус, сок ананаса, винный уксус (вино), крахмал, а также перец, соль, сахар по рецепту или в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Получившуюся смесь вливаем к остальным овощам на сковороде. Также отдельно разводим воду с мукой, если ранее не добавляли крахмал. Смесь также вливаем в соус. Практически готовый соус еще немного тушим, пока он не загустеет. Если использовать в качестве загустителя крахмал, соус напоминает кисель – становится таким же прозрачным, густым. Рецепт китайского кисло-сладкого соуса, благодаря своему необычному вкусу, приобрел уже огромное количество сторонников не только в Китае, но и у россиян. Приготовление его не требует каких-либо специальных навыков, а ингредиенты доступны и просты. 14-05-2015, 17:35 Рекомендуем: Королевские креветки в кисло-сладком соусе Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски, лучший рецепт приготовления вкусного блюда в домашних условиях! Ингредиенты: Масло растительное — 2 ст. л. Ананас — 200 г Соус (Кисло-Сладкий) — 1 бан. Креветки (королевские) — 200 г Чеснок — 2 зуб. Лапша (гнезда яичной лапши) — 2 шт Приготовление: 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить креветки не более 2-х минут на сильном огне. 2. Добавить нарезанный небольшими ломтиками ананас, влить соус Кисло-Сладкий Blue Dragon. Все перемешиваем, и как только соус начнет закипать, убавляем огонь и периодически помешиваем 1-2 мин. За 1 минуту до готовности добавляем мелко нарубленный чеснок 3. Блюдо подавать горячим с лапшой, выложив на тарелку. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 14-05-2015, 17:35
Просмотров: 902
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|