Кулинарные рецепты » Первые блюда » Пюре картофельно-кабачковое

Пюре картофельно-кабачковое


Пюре картофельно-кабачковое

  Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.
Кабачок — 150-200 гр (1 шт).
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Соль.

На 2 порции. 1. Картофель очистить, порезать кусочками среднего размера. Варить в подсоленной воде при минимальной мощности плиты под крышкой 20-25 мин. 2. Затем добавить нарезанный таким же образом кабачок. Варить еще 15 мин. Затем слить воду. 3. Добавить разогретое молоко и масло. Взбить миксером до однородной массы.

Это блюдо подойдет ребенку старше 10 месяцев, при условии, что Вы уже ввели цельное молоко.

Приятного аппетита!




16-05-2015, 21:25

Рекомендуем: Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

  Ингредиенты:

Кабачок — 150-200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.

На 2 порции. 1. Кабачок очистить от кожуры, при необходимости удалить кости. Натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, сахар, яйцо. Тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, должно получиться довольно-таки густое тесто. Выложить оладьи ложкой на разогретую смазанную маслом сковороду.

Блюдо можно предложить ребенку старше 3-х лет.

Приятного аппетита!

Добавлено:  16-05-2015, 21:25   Просмотров: 721   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.