Орехи в шоколаде |
||
Предлагаем вам сегодня орехи в шоколаде.
Шоколад это кондитерский продукт, который изготавливается с использования плодов какао. Содержание сахара в обычной шоколадной массе составляет не больше чем 63%. Она обладает более низкими ароматическими и вкусовыми свойствами, нежели десертная шоколадная масса, которая подвергается долгой обработке. Содержание сахара в ней должно быть до 55%. Выделяют три вида шоколада, это молочный, горький и белый, в зависимости от состава, существует также, диабетический шоколад. Все шоколадные изделия могут включать в свой состав различные добавки такие как: кофе, коньяк, перец, изюм, орех, вафли и другие. Существует версия, что слово «шоколад» произошло от ацтекского слова «чоколатль», это название напитка, приготовленного из плодов какао, дословно переводится как «горькая вода». Родиной дерева какао и также шоколада считается Центральная Америка. Много столетий его употребляли индейцы, как напиток, путем смешивания какао бобов вместе с водой и добавлением красного перца. Сегодня мы приготовим орехи в шоколаде, особый десерт, который, если верить лечебным свойствам шоколада, легко избавит вас от депрессии и улучшит самочувствие.
Необходимые продукты: тертый шоколад 150г ( горький) сливочное масло полстакана сливки густые 1-2 столовые ложки сахар 5 столовых ложек орехи 1 стакан ( грецкие или любые другие на ваше усмотрение) какао 1 чайная ложка (для обмакивания орехов)
Орехи в шоколаде готовятся так: Кладем в кастрюлю шоколад, сахар, масло и сливки, ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой. На водяной бане мешаем до получения однородной массы. Половинки грецких орехов слегка поджариваем в духовом шкафу и обмакиваем в приготовленную шоколадную массу, а затем опускаем орешки в какао. Кладем на отдельную тарелку, чтобы они подсохли. Орехи в шоколаде готовы! Наслаждайтесь! 19-05-2015, 07:22 Рекомендуем: Слива в шоколаде Сливу по этому рецепту я начала консервировать совсем недавно. Но она получается очень ароматная и с пикантным вкусом. Сливу можно использовать как фруктовый соус к сырникам, блинам, вареникам, для открытых и закрытых пирогов в виде начинки. При приготовлении рецепта слива в шоколаде, можете оставить несколько слив — половинок для украшения.
Готовим так: Сливы помыть, удалить косточки, измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар и варить до густоты. В конце варки добавить какао и мелко нарезанный шоколад. Проварить минут 20. Переложить в банки, закрыть крышками и поставить «вверх ногами» под одеяло. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-05-2015, 07:22
Просмотров: 787
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|