Кулинарные рецепты » Первые блюда » Картофель, тушеный с грибами

Картофель, тушеный с грибами


Картофель, тушеный с грибами

Лето – пора свежих фруктов, овощей и, конечно, свежих грибов. Многие грибники уже начинают наведываться в лес и приносить свеженькие грибочки. Поэтому мы сегодня готовим тушеный картофель со свежими грибами.

Нам понадобится:

Картофель – 750 гр

Грибы свежие – 0,5 кг

Репчатый лук – 1-2 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Масло – 3 ст.ложки

РЕЦЕПТ ТУШЕНОГО КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ:

Грибы очистите от грязи и тщательно промойте, затем ошпарьте кипятком, порежьте. Репчатый очистите и измельчите. Обжарьте на сковороде подготовленные грибы вместе с репчатым луком.

Картофель почистите от кожуры, промойте, порежьте на дольки и обжарьте до полуготовности на отдельной сковороде.

Затем, возьмите кастрюлю, в которой будете тушить картофель, сложите туда лук с грибами, картофель, залейте водой до верхнего уровня, посолите и поперчите, можно добавить лаврушку и веточку петрушки, а также ваши любимые специи, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо 25-30 минут.

Перед тем, как подать тушеный картофель с грибами на стол, удалите из него лавровый лист, петрушку, посыпьте свежей зеленью и сдобрите сметаной.

Совет: Это блюдо так же можно готовить и с сушеными грибами, только в этом случае их нужно предварительно замочить, затем отварить и нарезать. Обжарить их с репчатым луком, а затем тушить с ними картофель. Воду в которой варились грибы можно использовать для тушения.

Приятного аппетита!




19-05-2015, 18:51

Рекомендуем: Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами
Ингредиенты:
  • Крупа перловая - 100 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Крупу промыть несколько раз в холодной воде, замочить на 30 минут. Грибы замочить в холодной воде также на 30 минут.
  • Воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой, отварить в течение 10 - 15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.
  • Довести объем жидкости в кастрюле до 1,5 л, поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу, варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  • Очистить картофель, морковь, лук. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - брусочками, лук - кубиками. На растительном масле спассеровать лук и морковь.
  • В кастрюлю с перловкой добавить картофель, довести до кипения.
  • Добавить в суп пассерованные овощи. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить их в закипевший суп. Варить до готовности овощей, за 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Подавать горячим, со сметаной и зеленью укропа.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  19-05-2015, 18:51   Просмотров: 847   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.