Кулинарные рецепты » Супы » Легкий супчик

Легкий супчик


Легкий супчик

Ингредиенты:
• 1 морковь;
• 1/2 сладкого перца (желтого или красного);
• 3 средние картофелины;
• 1 небольшая луковица;
• 1 яйцо;
• 2-4 ст. л. риса;
• 1 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
• укроп, петрушка, базилик;
• 2 лавровых листа;
• соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Картошку, лук и перец нарезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле.
Рис промыть и замочить на 30 мин в воде. Яйцо взбить вилкой.
Довести воду до кипения, выложить морковь, варить 3 мин, затем добавить рис и варить до полуготовности. Затем выложить перец, а через 4 мин - картофель и лавровый лист, варить 10 мин. Посолить и поперчить.
Аккуратно влить в суп яйцо, постоянно помешивая, варить еще 1 мин.
Добавить лук и измельченную зелень, накрыть крышкой и варить еще 2 мин до готовности.



21-05-2015, 23:16

Рекомендуем: Суп перловый с грибами
Суп перловый с грибами
Ингредиенты:
  • Крупа перловая - 100 г.
  • Грибы белые сушеные - 50 г.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Крупу промыть несколько раз в холодной воде, замочить на 30 минут. Грибы замочить в холодной воде также на 30 минут.
  • Воду слить, грибы промыть под проточной водой, залить чистой холодной водой, отварить в течение 10 - 15 минут. Грибной отвар процедить и перелить в кастрюлю.
  • Довести объем жидкости в кастрюле до 1,5 л, поставить кастрюлю на огонь и после закипания всыпать перловую крупу, варить в течение 40 минут, периодически снимая пену.
  • Очистить картофель, морковь, лук. Морковь нарезать мелкими кубиками, картофель - брусочками, лук - кубиками. На растительном масле спассеровать лук и морковь.
  • В кастрюлю с перловкой добавить картофель, довести до кипения.
  • Добавить в суп пассерованные овощи. Грибы нарезать крупными кусочками, добавить их в закипевший суп. Варить до готовности овощей, за 5 минут до окончания добавить соль и лавровый лист. Подавать горячим, со сметаной и зеленью укропа.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    Добавлено:  21-05-2015, 23:16   Просмотров: 794   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.