Кулинарные рецепты » Супы » Суп с грибами

Суп с грибами


Суп с грибами

Полезный овощной супчик, можно подавать со сметанкой.

На 2 литра Нам понадобятся:

  •   1 картофелина;
  • 0,5 болгарского перца (лучше красного);
  • 0,5 баклажана;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. капусты;
  • 100 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 1 помидор (или 1-1.5 ст.ложки томатной пасты);
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь натереть и добавить к луку, обжарить одну минуту.

Болгарский перец порезать кубиками и добавить к луку с морковью, перемешать и обжарить минуту.

В кастрюлю влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и грибы, порезанные пластинками. Слегка посолить.

Баклажан порезать полукольцами и обжарить на масле. Как только они подрумянятся добавить порезанный кубиками помидор.

Дать бульону закипеть и снять с огня.

Добавить в кастрюлю к картофелю и грибам обжаренные овощи (морковь, лук и перец).

Перемешать и дать закипеть.

Капусту тонко нашинковать и добавить в кастрюлю.

Туда же добавить фасоль, баклажаны с томатами, перемешать и дать закипеть, варить 10 минут.

Теперь блюдо надо досолить, добавить перец, лавровый лист и петрушку.

Варим ещё 5 минут.

Накрываем крышкой.

Даем настоятся супу с баклажанами, стручковой фасолью, болгарским перцем и шампиньонами минут 15-20 и разливаем по тарелкам. Перед подачей посыпать укропом.

Приятного аппетита!  




22-05-2015, 22:18

Рекомендуем: Фасолевый суп с курицей
Фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 75 г вермишели,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 стебля сельдерея,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 250 г замороженной стручковой фасоли,
- 400 г консервированной белой фасоли,
- зелень петрушки,
- соль, 
- перец. 
Приготовление:
1. Из куриного филе сварить бульон, филе вынуть, порезать кубиками.
2. Лук, морковь и сельдерей порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить стручковую фасоль, томатную пасту и жарить 3 минуты. Выложить все в бульон, довести до кипения. Положить в суп порезанное филе и белую фасоль. Варить 10 минут, посолить, поперчить. Добавить вермишель, варить 3 минуты. Выключить огонь и положить рубленую петрушку. Дать постоять 10 минут. Фасолевый суп готов.

Приятного аппетита!

Добавлено:  22-05-2015, 22:18   Просмотров: 865   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.