Кулинарные рецепты » Первые блюда » Куриные ножки с грибами и овощами

Куриные ножки с грибами и овощами


Куриные ножки с грибами и овощами


Ингредиенты для куриных ножек с грибами и овощами

1 луковица
1 морковь
1 вилок цветной капусты
0,5 банки консервированной фасоли
6  — 8 куриных ножек
1 литровая банка грибов лисичек
соль
перец
базилик
50 мл. соевого соуса
100 мл. сливок 10 — 15% жирности
растительное масло для жарки

Приготовление куриных ножек с грибами и овощами

Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле.
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца.
Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Вместо соевого соуса можно добавить белое вино.

Приятного аппетита!




27-05-2015, 23:31

Рекомендуем: Куриные бедрышки с грибами в пиве
Куриные бедрышки с грибами в пиве

Куриные бедрышки быстрое, вкусное и оригинальное блюдо, которое можно подавать и без гарнира. Достаточно тушеных овощей с грибами . Для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу и не добавлять сметану.

Продукты: 8 куриных бедрышек или ножек
4 ст. л. горчицы (не очень острой)
1/2 ч. л. сладкого соуса чили
2 ст. л. куриного жира
250 г шампиньонов
2 луковички шалот
4 моркови
500 мл темного пива
100 г густой сметаны (сливок) ( по желанию)
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
Соль, черный перец

Готовим: 1. Куриные ножки натереть смесью горчицы, соли и перцев. Положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.

2. Ножки обтереть от горчицы (при обжаривании она сильно горит). Обжарить ножки на жире, постоянно поворачивая, примерно 10-15 минут и выложить их из сковородки.

3. В жире из-под курицы обжарить сначала лук шалот, затем порезанную морковь и туда же добавить порезанные грибы. Потом это все залить пивом и тушить примерно 5 минут. В конце добавить сладкий перец чили.

4. Сметану смешать с порубленной петрушкой, добавить соль, перец по вкусу. Добавить в овощи и проварить 2 минуты.

5. Куриные бедрышки положить на овощи и грибы, прогреть 3 минуты на огне. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и оставить еще на 10 минут под крышкой.

6. При подаче посыпать зеленым луком.

Добавлено:  27-05-2015, 23:31   Просмотров: 874   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.