Домашний пудинг |
||
Предлагаем вам сегодня домашний пудинг из творога. Пудинг оригинальный десерт из яиц, молока, сахара и муки, приготовленный на водяной бане, часто в него добавляют различные фрукты и пряности. Этот десерт является распространенным в Англии, считается традиционным блюдом на Рождественском столе. Исторические корни этого блюда уходят намного столетий назад. Так на протяжении многих лет жители Великобритании на рождественский стол подавали кашу, сваренную на мясном бульоне «плам поридж», в нее добавляли изюм, миндаль, чернослив и мед, к столу преподносили в очень горячем виде. К началу XIII века название изменилось на плам-пуддинг, перед подачей на стол его обливали коньяком и поджигали. В настоящее время очень редко встречается оригинальный рецепт пудинга, со временем блюдо потерпело много изменений и приобрело свои особенности. Мы предлагаем вам приготовить простое вкусное и полезное блюдо к завтраку домашний пудинг из творога, который придется по вкусу вашей семье.
Необходимые продукты: творог 600г средней жирности мука или манная крупа 3 столовые ложки сахар 3 столовые ложки яйцо 2штуки изюм 4столовые ложки масло сливочное 1столовая ложка сухари панировочные 1столовая ложка сметана 1столовая ложка соус из ягод 500г ванилин, соль по вкусу
Пудинг из творога готовится так: В хорошо протертый творог прибавляем яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Еще из творога очень вкусная получается запеканка с вишней или творожные оладьи . Изюм хорошо промываем в теплой воде, очищаем от веток и прибавляем к массе. Просеиваем муку через сито и прибавляем к продуктам, все тщательно перемешиваем. Вместо муки можно использовать манную крупу или панировочные сухари. После чего взбиваем миксером яичные белки до образования пены, прибавляем к массе, все перемешиваем и выкладываем в форму или противень, смазанный сливочным маслом и сухарями. Затем в тарелочке взбиваем яйцо со сметаной и смазываем предварительно выровненную поверхность пудинга. Запекаем блюдо в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставляем в форме на 10 минут и только после этого выкладываем на тарелку. Если вы запекали его на противне, не выкладывая, разрезаете его на ровные кусочки. Перед подачей смазать ягодным соусом или сметаной. Можно сметану или соус подать отдельно. Пудинг из творога готов! Наслаждайтесь! 28-05-2015, 11:19 Рекомендуем: Творожный пудинг в микроволновке Предлагаю приготовить ароматный десерт- творожный пудинг. Его приготовление займет всего несколько минут, так как готовится в микроволновке. Прекрасно подходит для деток. Полейте ягодным соусом или растопленным шоколадом перед подачей. Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 5 мин. Кол-во порций: 6
Для приготовления пудинга нужно взять: творог, сахар, манную крупу, изюм, соль, ванилин, яйца.
Яйца, творог и сахар взбить блендером до однородной массы.
Добавить соль, ванилин, манку и изюм. Перемешать.
Разложить творожную массу в силиконовые формочки.
Поставить в микроволновку сначала на 3 минуты мощностью 750 кВт, затем пару минут пудинг остывает в микроволновке. Затем опять на 2 минуты мощность 750 кВт.
После остывания вынуть готовый пудинг, украсить соусом из ягод или шоколадом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 28-05-2015, 11:19
Просмотров: 697
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|