Кулинарные рецепты » Закуски » Квашенная капуста со свеклой

Квашенная капуста со свеклой


Квашенная капуста со свеклой

Пользу организму человека от капусты обсуждать незачем. Она — кладезь витаминов и микроэлементов — это знают все. Зимой большинство кушает квашенную капусту. Говорят, что она даже полезнее.

Очень хорошее средство от температуры — капустный сок, разбавленный водой 1:1.

Я предлагаю рецепт капуста квашенная быстрая со свеклой. Полезный и быстрый салат.
Для приготовления квашенной капусты со свеклой возьмем:

  • 1/2 кочана капусты
  • 4 свеклы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 16 зерен черного перца
  • 8 зерен душистого перца

заливка

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 ч.л. кайенского перца

Готовим так:

Двухлитровую банку тщательно промыть.

Вымойте овощи. Капусту нашинковать. Очистите свеклу и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см.

Заполните банку слоями — свеклу ломтиками, нашинкованную капусту, чеснок и специи.

Смешайте воду в кастрюле с солью и острым перцем, затем закипятите.

Залейте банку с капустой и свеклой. Накройте банку крышкой или блюдцем.

Теперь банку с капустой оставьте на 5 дней при комнатной температуре, а затем перенесите в более прохладное место.
Приятного аппетита!




1-06-2015, 13:31

Рекомендуем: Капуста со свеклой
Капуста со свеклой

Крепкий кочан капусты нарезать крупными кусками. Свёклу сырую порезать брусочками, чеснок пластинками. Уложить всё в банку, чередуя капусту, свёклу, чеснок. Я ещё добавила морковь, порезанную брусочками. Залить рассолом.
Рассол: на 1 литр воды — 2 неполные ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара, 6-8 горошин перца, 4-5 лавр. листа. Сняв с огня, влить 1/2 стакана яблочного уксуса ( 1/2 стакана уксуса- это на 3-х литровую банку). Через 3-5 дней капуста будет красного цвета. Просто закрыть крышкой и кушать можно уже на 3-ий день.

Добавлено:  1-06-2015, 13:31   Просмотров: 924   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.