Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Банановые маффины с черникой

Банановые маффины с черникой


Банановые маффины с черникой

Фруктовые кексики сами по себе чудесный десерт, а в сочетании с ягодками черники - двойное удовольствие... Ингредиенты:
мука - 250 г
коричневый сахар - 70 г
молотая корица - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
сода - 1 ч. л.
измельченный в пюре банан - 250 г
белки 4 яиц
пакетик ванильного сахара
черника - 150 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В большой миске смешать муку, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соду. Отдельно перемешать бананы, яичные белки и ванильный сахар.
Соединить банановую смесь с мучной и вымешать до получения однородной массы. Аккуратно добавить чернику и разложить по подготовленным формочкам, заполняя их на 3/4.
Выпекать 15 мин. в предварительно разогретой духовке.
Попробуйте также похожий вариант кексов - Черничные маффины .



3-06-2015, 11:33

Рекомендуем: Рецепт Черничные маффины в микроволновке
Рецепт Черничные маффины в микроволновке

Как приготовить Черничные маффины в микроволновке
Порционный черничный маффин в микроволновке.
Ингредиенты: (На 1 чел.)
Пшеничная мука 0,25 чаш.
Сахар темно-коричневый 1 ч.л
Разрыхлитель теста 0,25 ч.л
Соль 0,15 ч.л
Корица молотая щепотка
Масло сливочное 0,5 ст.л
Молоко 2 ст.л
Черника 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт Черничные маффины в микроволновке с фото
1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, тщательно перемешать. Растереть их со сливочным маслом (пальцами).
2. Влить молоко, тщательно перемешать. Если смесь слишком сухая - можно добавить еще немного молока. Всыпать чернику и протолкнуть немного ее в тесто.
3. Выпекать на максимальной мощности в течение 90 секунд. Проверить лучинкой!

Добавлено:  3-06-2015, 11:33   Просмотров: 369   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.