Кулинарные рецепты » Первые блюда » Цветная капуста с грибами и сыром

Цветная капуста с грибами и сыром


Цветная капуста с грибами и сыром

Я очень люблю грибы, поэтому увлеклась приготовлением различным блюд, в состав которых они входят. Сегодня я расскажу вам как готовить цветную капусту с грибами и сыром.
Понадобятся:
- 1 кочан цветной капусты,
- 300 г лесных грибов или шампиньонов, если нет лесных,
- по 50 г маслин и оливок без косточек,
- по половине пучка петрушки и укропа,
- 150г твердого сыра,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- соль,
- перец по вкусу.
Помыть капусту и разобрать ее на соцветия. Помыть грибы и порезатьна порционные кусочки. Отварить капусту в кипящей соленой воде 4 минуты. Затем туда же бросить лисички и проварить еще 3 минуты. Свареные продукты отбрасываем на дуршлаг.
Нарезаем тонкими кружочками маслины. Сыр трем на терке, мелко режем зелень.
Выкладываем капусту с грибами в форму для запекания. Сбрызгиваем ее маслом. Посыпаем все зеленью, перцем и сыром
Убираем все на 15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Приятного аппетита.

mydwg.ru



5-06-2015, 15:20

Рекомендуем: Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами

Готовим сырный суп с грибами, а потом приготовим ватрушку на скорую руку.

Нам понадобится:

250 г плавленного сыра

250 г шампиньонов

1,5 л воды

1 морковь

2-3 картофелины

200 г цветной капусты

зелень

соль, перец по вкусу

масло растительное

Сырный суп с грибами приготовление:

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и натереть соответственно, обжарить на масле до мягкости.

Грибы нарезать, цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к луку с морковью и жарить в течение 10 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

Добавить обжаренную смесь, перемешать, довести до кипения.

Постоянно помешивая, ввести сыр, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, дать настояться 15-20 минут, подавать с зеленью. А теперь можно отведать и десерт «Запеченные яблоки» — просто объедение.

Попробуйте вкусное блюдо «Куриные грудки по-австралийски»

Приятного аппетита!


Добавлено:  5-06-2015, 15:20   Просмотров: 784   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.