Кулинарные рецепты » Кулинария » Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой


Тефтели с подливкой


Нежные и вкусные тефтели порадуют всех своим вкусом, ведь они так напоминают о детстве. Помните этот нежный вкус тефтелей из детского сада? Представляем вам рецепт тефтелей, тех самых, детсадовских , нежных и ароматных.

Вам понадобится:

  • Фарш – 500 грамм;
  • Рис круглый (непропаренный) – 0,5 стакана сырого риса;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Соль – 1 неполная чайная ложка;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 1 листок;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Вода – 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Для начала отварите рис, желательно отварить его до полуготовности, чтобы рис не превратился в кашу во время приготовления тефтелей.

2. Лук порежьте очень мелко и обжарьте его до прозрачности. Для приготовления тефтелек вам понадобится фарш (вы можете использовать любой фарш). Добавьте в него обжаренный лук и предварительно отваренный рис. Всыпьте соль и очень хорошо и тщательно вымесите фарш руками.

3. Когда фарш будет перемешан, сформируйте из него небольшие шарики, а затем их необходимо обвалять в муке, так как они имеют свойство трескаться или разваливаться при обжаривании. Совет: рекомендуем вам сначала обжарить тефтели на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю и тушить, так как при жарке в кастрюле тефтели немного прилипнут ко дну и будут хуже переворачиваться, а значит – могут развалиться.

4. В сковороду налейте растительное масло и подогрейте его. Затем выложите тефтели недалеко друг от друга и обжаривайте их с каждой стороны примерно по 4 минуты, аккуратно их переворачивая. При жарке не накрывайте сковороду крышкой, иначе тефтели развалятся.

5. Когда эти чудо-шарики обжарятся, влейте туда 1 стакан кипятка, добавьте по одной чайной ложке томатной пасты и соли, а также не забудьте про лавровый лист. Накройте крышкой и тушите тефтели на среднем огне около 15 минут.

6. Для приготовления подливки смешайте пол стакана не очень горячей воды со столовой ложкой сметаны и еще одной столовой ложкой муки, всю смесь перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте подливку в тефтели, закройте крышкой, аккуратно и крепко ее придерживая, немного встряхните, чтобы тефтели и подливка перемешались. Тушите на среднем огне 15 – 20 минут, в середине тушения желательно будет перевернуть тефтели и слегка все перемешать. Если подливка получилась густоватой, добавьте в нее немного кипятка до нужной вам консистенции.

Подавайте готовые тефтельки с любым гарниром и наслаждайтесь их вкусом.

Смотрите также: песочное тесто.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: мясные тефтели рецепт
мясные тефтели рецепт

Предлагаем вам сегодня мясные тефтели рецепт вкусного обеда. Мы готовили мясные голубцы , у нас остался фарш, мы сделали из него тефтели и заморозили их в холодильнике.

Если вы хотите быстро приготовить домашнюю еду, то заготовьте их заранее или на выходных, а потом просто размораживайте и готовьте на здоровье. Мясные тефтели рецепт, который займёт минимум времени, а домашний обед или ужин порадует всех домочадцев. Необходимые продукты:

мясные тефтели 7-10 штук (или мясо 300-400 г, рис 50 г, лук 1 штука, морковь 1 штука)

лук 1 штука

морковь 2 штуки

томатная паста 50 г или томатный сок

масло растительное для жарки

 

Мясные тефтели готовятся так:

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить нашинкованную или натертую на мелкой тёрке морковь и пассировать до мягкости моркови.

Когда морковь станет мягкой, добавить разведённую в воде томатную пасту, лавровый лист 1 штучку, перец горошек, любимые специи и потушить ещё 3-5 минут.


Тефтели разморозить или приготовить их, как мы это делали в рецепте голубцов , сложить их в кастрюлю и залить смесью из лука, моркови и томата.


Тушить тефтели примерно 40 минут до готовности мяса, если это будет куриное, то готово оно будет быстрее, а рецепт очень вкусных куриных фрикаделек читайте здесь .

Мясные тефтели готовы! Подавайте их с подливкой, а на гарнир спагетти или отварной картофель .


Наслаждайтесь!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 992   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.