Мини пиццы


Мини пиццы

  • Куриное филе - 200 гр;
  • Сушки - 200 гр;
  • Помидор - 1шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Сыр - 150 гр;
  • Молоко;
  • Зелень;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт мини пиццы представляет собой фаршированные баранки (сушки) запеченные в духовом шкафу. Блюдо популярно на детских утренниках, пикниках и в качестве интересной закуски на застолье.

  • Для начала нам необходимо баранки ( сушки) замочить в теплом молоке. Если Вы используете сушки — оставьте их в молоке минут на 40,чтобы глянцевый верх потрескался от влаги, но они сохранили свою форму. Если Вы берете более мягкие баранки — их достаточно будет окунуть в молоко на 10-15 минут, также следя за сохранением окружности;
  • Для приготовления начинки измельчим курицу в фарш с помощью блендера или мясорубки. Добавим туда же измельченные овощи — болгарский перец и помидор, а также соль и специи;
  • Дно противня выстелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Духовку нагреть до 180-200 градусов;
  • Вынув баранки (сушки) из молока, начиняем их получившимся фаршем, сверху смазываем майонезом или кетчупом, посыпаем сыром,выкладываем на противень и выпекаем до готовности 15-20 минут чтобы подрумянились и пропеклись.
  • Начинка мини пиццы может быть не только мясной, но и овощной, грибной или сырной. Сверху блюдо можно украсить зеленью по Вашему желанию. Приятного аппетита!

     




    10-06-2015, 22:26

    Рекомендуем: Сосиски в сушках
    Сосиски в сушках

    Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра.

    Ингредиенты:

    • 300 г сосисок (6 штук)
    • 300 г сушек (36 штук)
    • 100 г сыра
    • 1-2 ст.л. сметаны или майонеза
    • 500-700 мл молока для замачивания

    Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.

    Приготовление:

    Сосиски очистить от оболочки.
    Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).

    Сложить их в емкость, залить молоком.
    Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).


    Сыр натереть на крупной терке.


    Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.


    Смазать сметаной (или майонезом).


    Сверху равномерно разложить сыр.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
    По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.


    Готово.


    Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
    Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.

    Добавлено:  10-06-2015, 22:26   Просмотров: 851   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.