Фокачча на сковороде |
||
Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 2 чайных ложки Теплая вода – 1 стакан + 2 столовых ложки Сахар – 2 столовых ложки Мука – 4 стакана Соль крупного помола – 1 столовая ложка Оливковое масло – 60 мл Кукурузная мука – присыпка Большая банка маслин Тертый сыр – 4 стакана Приготовление: В чаше для миксера смешайте воду (1 стакан), дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты не прекращая смешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость и взбейте около 10 минут. Выключите миксер, снимите тесто со стенок чаши, закройте ее полотенцем и оставьте на время, чтобы тесто увеличилось вдвое. Затем выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20-23 см. 2 чугунные сковороды смажьте оливковым маслом и присыпьте кукурузной мукой. Выложите в тесто и оставьте их еще на 15 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут. 16-06-2015, 17:31 Рекомендуем: Рогалики из картофельного теста Ингредиенты: Для начинки: дрожжи растворим в теплом молоке вместе с солью и сахаром. Добавим картофельное пюре, яйцо и перемешаем. Потом добавляя порциями муку и масло замесим тесто. Тесто накроем салфеткой и поставим подходить. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 16-06-2015, 17:31
Просмотров: 1299
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|