Кулинарные рецепты » Закуски » Баклажаны пикантные

Баклажаны пикантные


Баклажаны пикантные

Баклажаны 3 кг
перец болг. кр. 1 кг
чеснок 4 гол.
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
0,5 л под. масла (я беру в половину меньше)
0,5 л воды
1 ст.сахара,
2 ст.л.соли
1,5 ст.л эссенции
Масло, воду, сахар, соль закипятить. Добавить нарезанные кружочками баклажаны на 7 мин, потом перец болг. , пропущенный через мясорубку на 3 мин, потом зелень, чеснок на 1 мин, эссенцию и в банки, потом под шубу . Я кладу баклажаны понемногу, потом в этом же рассоле остальные, чтобы лучше проваривались.




21-06-2015, 13:02

Рекомендуем: Баклажаны в томатном соку
Баклажаны в томатном соку

Ингредиенты:
1 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
3 л томатного сока,
300 г сахара,
50 г соли,
150 мл яблочного уксуса.

1. Перец и баклажаны режем мелкими кубиками. Лук — кольцами.

2. Томатный сок наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, уксус.

3. Когда томатный сок закипит, засыпаем в него баклажаны и варим 10 минут на небольшом огне.

4. Затем добавляем лук, варим еще 10 минут. Потом кладем перец и варим 10 минут.

5. Раскладываем полученную массу в простерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки.

Приятных угощений!

Добавлено:  21-06-2015, 13:02   Просмотров: 698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.