Мясо тушеное с черносливом |
||
Существует множество рецептов, как приготовить мясо тушеное. В процессе приготовления можно учитывать личные предпочтения в сорте мяса, маринада, специй и всевозможных овощей и фруктов. Мясо тушеное с овощами – это уже довольно банальное и несколько приевшееся блюдо. А вот добавление фруктов при приготовлении тушеного мяса придает блюду новизну, пикантность вкуса. Одним из таких блюд является мясо тушеное с черносливом. Винный маринад для приготовления тушеного мяса делает вкус этого блюда еще интереснее и привлекательнее.
Как приготовить говядину с черносливом Говядину помыть, порезать порционно кусочками величиной 3 — 5 см и замочить в 300 граммах вина, оставить на 2 часа в холодильнике. Чернослив без косточек промыть и размягчить в кипятке, затем залить 100 граммами вина и тоже оставить на 2 часа в холодильнике. В хорошо разогретый сотейник влить немного масла и выложить порезанное мясо. Прожаривать мясо надо без соли до появления блестящей плёночки, только затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить до полуготовности. Чернослив добавляем в сотейник вместе с вином. Тушим мясо до полной готовности, это приблизительно 40 минут. В процессе приготовления кислота чернослива смягчается, и его аромат передаётся мясу. А сочетание этих компонентов придает блюду необычный, изысканный вкус. Это касается не только мясных блюд, суп-харчо или борщ, приготовленные с черносливом также приобретают новый великолепный вкус и благодатный аромат. Приятного аппетита и успехов в приготовлении! 27-06-2015, 19:50 Рекомендуем: Говядина с черносливом, тушенные в горшочке Ингредиенты
Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков). Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить. Добавить около 100 мл воды. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 27-06-2015, 19:50
Просмотров: 748
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|