Кулинарные рецепты » Кулинария » Мясо тушеное с черносливом

Мясо тушеное с черносливом


Мясо тушеное с черносливом

Существует множество рецептов, как приготовить мясо тушеное. В процессе приготовления можно учитывать личные предпочтения в сорте мяса, маринада, специй и всевозможных овощей и фруктов. Мясо тушеное с овощами – это уже довольно банальное и несколько приевшееся блюдо. А вот добавление фруктов при приготовлении тушеного мяса придает блюду новизну, пикантность вкуса. Одним из таких блюд является мясо тушеное с черносливом.

Винный маринад  для приготовления тушеного мяса  делает вкус  этого  блюда  еще интереснее и привлекательнее.
Говядина тушеная с черносливом. Рецепт


  • Говядина (мякоть) – 1 кг.;           

  • Чернослив – 200 гр.;

  • Вино красное – 400 гр.;

  • Соль и молотый черный перец —  на Ваш вкус.


Как приготовить говядину с черносливом

Говядину  помыть, порезать порционно кусочками величиной 3 — 5 см и замочить в 300 граммах вина, оставить на 2 часа в холодильнике. Чернослив без косточек промыть и размягчить в кипятке, затем залить 100 граммами вина и тоже оставить на 2  часа в холодильнике.

В хорошо разогретый сотейник влить немного масла и выложить порезанное мясо. Прожаривать мясо надо без соли до появления блестящей плёночки, только затем посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить до полуготовности.

Чернослив добавляем в сотейник вместе с вином. Тушим мясо до полной готовности, это приблизительно 40 минут.

В процессе приготовления кислота чернослива смягчается, и его  аромат передаётся  мясу. А сочетание этих компонентов придает блюду необычный, изысканный  вкус. Это касается не только мясных блюд, суп-харчо или борщ, приготовленные с черносливом также приобретают новый великолепный вкус и благодатный аромат.

Приятного аппетита и успехов в приготовлении!




27-06-2015, 19:50

Рекомендуем: Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
Говядина с черносливом, тушенные в горшочке
Ингредиенты
  • 500 г говядины (или свинины)
  • 700 г картофеля
  • 150 г чернослива без косточек
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 5 горошин душистого перца
  • соль
Приготовление
Я готовила это блюдо в 2-х литровой керамической кастрюльке.
Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать тонкими кружочками.

Мясо нарезать кубиками.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец, посолить.

Добавить около 100 мл воды.

Накрыть крышкой, поставить в духовку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Приятного аппетита.

Добавлено:  27-06-2015, 19:50   Просмотров: 748   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.