Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт блинов, блины рецепт, блины рецепт молоко, рецепт приготовления блинов

Рецепт блинов, блины рецепт, блины рецепт молоко, рецепт приготовления блинов


Рецепт блинов, блины рецепт, блины рецепт молоко, рецепт приготовления блинов

Для приготовления блинов вам потребуется:

- 500 мл молока;
- 2 ст.л. растительного масла;

- 2 яйца;

- 1 ст.л. сахара;

- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды);
- 200 г муки;
- соль

Рецепт приготовления блинов 

1. Взбиваем яйца, сахар и соль


 

2. Добавляем растительное масло, молоко. Все перемешиваем. Далее добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем миксером


3. Разогреваем сковороду, немного смажем маслом. Далее наливаем немного теста и равномерно распределяем его на сковороде




4. Жарим в течение 20-25 секунд с одной стороны на большом огне, быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны




Блины готовы! Приятного аппетита




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Дрожжевые блины
Дрожжевые блины

Ингредиенты для дрожжевых блинов:

750 мл молока

400 грамм муки

100 грамм сливочного масла

25 грамм дрожжей

3 яйца

соль

Способ приготовления дрожжевых блинов:

Для начала нужно разогреть молоко, затем убрать его с огня и добавить дрожжей, немного муки и сахара. Все нужно тщательно перемешать, после чего оставить на полчаса. Затем взбиваем яйца, желтки отделяем от белков. Смешиваем масло с желтками и добавляем к нашей массе. Белки отправляем в холодильник. Добавляем оставшуюся муку и хорошенько перемешиваем и немного солим, потом оставляем еще на один час. Изредка тесто перемешиваем.  Затем достаем белки и взбиваем их, после чего тоже отправляем к нашей массе.

Теперь можно приступить к приготовлению блинов. Берем сковороду, добавляем масло и ждем когда оно растопится. Затем кладем в центр сковороды теста и двигая ей разравниваем его. Когда оно станет золотистого цвета, то просто переворачиваем. Когда все блины будут готовы, подаем их к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1135   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.