Буженина в пиве


Буженина в пиве

Буженина - это старинная русская мясная еда, которую наши предки готовили из цельного куска мяса. Истинно-мужское блюдо, особенно, если его приготовить в пиве. Ингредиенты:
Примерно 1 кг свинины одним куском
0.5-1 л пива
черный перец горошком
лавровый лист.
Гарнир: картофель
Соус: 1-2 чайных ложки муки
специи
Приготовление:
Кусок свинины вымыть, выложить (не разрезая) на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю (чтобы по бокам не оставалось много места) и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 мин. (в зависимости от толщины куска: если кусок свинины почти круглый, то 10 мин., если плоский - то 5 мин.). Затем воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто: возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А когда после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом.
Приятного аппетита!



29-06-2015, 18:01

Рекомендуем: Свинина в апельсинах
Свинина в апельсинах

На праздник Пасхи стол просто ломится от мясных блюд.

Но каждая хозяйка всегда готовит буженину.

Мой рецепт буженины — буженина в апельсинах.

Мясо получается очень нежное и ароматное.


Для приготовления буженины в апельсинах берем:

  • 3 ст.л. коньяка
  • 3 ст.л. прованских трав
  • 30 гр засушеной клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • полстакана горчицы
  • соль
  • 5 зубчиков чеснока
  • около 3 кг свинины
  • 4 лаврового листа
  • 10 зерен гвоздики
  • апельсины
  • 3/4 ст. меда

Готовим так:

Мясо вымыть, обсушить и посыпать травами.

 В 2 литра воды положить лавровый лист, душистый перец и половину гвоздики. Закипятить. Остудить и положить мясо мариноваться в течение 4 часов в холодильнике.

Затем мясо вымыть, обсушить. Из апельсинов отжать сок и полить им мясо. Поставить в духовку в рукаве для выпечки и запекать в течение 3 часов при температуре 180 градусов. Оставшиеся апельсины порезать ломтиками.

После 3 часов в духовке вынимаем и смазываем медово-горчичным соусом с коньяком, покрываем апельсиновыми дольками, посыпаем клюквой, накалываем гвоздикой. Запекаем до готовности уже в фольге. Приятного аппетита!

Добавлено:  29-06-2015, 18:01   Просмотров: 736   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.