Кулинарные рецепты » Первые блюда » Шашлык из курицы в кефире

Шашлык из курицы в кефире


Шашлык из курицы в кефире

С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком  из овощей.  Но настоящий шашлык  — это шашлык из мяса. В то время  как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, - шашлык из филе курицы всегда доступен всем.

Поэтому  сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.
Куриный шашлык —  рецепт.


  • Куриное филе – 2 кг.;

  • Кефир – 0,5 л.;

  • Лук репчатый – 1 кг.;

  • Майоран – 0,5 ч. л.;

  • Базилик – 0,5 ч. л.;

  • Орегано – 0,5 ч. л.;

  • Розмарин– 0,5 ч. л.;         

  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;

  • Соль каменная  – 0,5 ч. л.


Как замариновать шашлык из курицы.

Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка.  Маринад  для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении  – в  кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать.

Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.
Приготовление шашлыка из курицы.

Перед приготовлением мясо вытащить и  дать стечь кефиру. Нанизать на шампура  попеременно с луком.  Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а  в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят.

К шашлыку из курицы можно предварительно приготовить соус.

Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить.




19-11-2013, 22:28

Рекомендуем: Шашлык из курицы
Шашлык из курицы

Лето – пора шашлыков. В нашей семье  любят шашлыки, делаем разные. Сегодня – шашлык из курицы.

Нам потребуется:

- куриные бедрышки 10 шт.;

- смесь пряностей для шашлыка;

- аджика 2-3 ст.л.;

- растительное масло   2 ст.л.

Вначале необходимо подготовить мясо – промыть и обсушить. Бедрышки складываем в большую кастрюль, посыпаем специями, добавляем аджику и растительное масло.

Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Приготовление:

Готовим маринованные  бедрышки, как обычно, на решетке.  

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. К шашлыку прекрасно подойдет любой овощной салат.

А вкусно как!

Добавлено:  19-11-2013, 22:28   Просмотров: 1159   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.