Шашлык из курицы в кефире |
||
С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком из овощей. Но настоящий шашлык — это шашлык из мяса. В то время как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, - шашлык из филе курицы всегда доступен всем. Поэтому сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.
Как замариновать шашлык из курицы. Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка. Маринад для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении – в кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать. Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов. Перед приготовлением мясо вытащить и дать стечь кефиру. Нанизать на шампура попеременно с луком. Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят. К шашлыку из курицы можно предварительно приготовить соус. Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить. 19-11-2013, 22:28 Рекомендуем: Шашлык из курицы Лето – пора шашлыков. В нашей семье любят шашлыки, делаем разные. Сегодня – шашлык из курицы. Нам потребуется: - куриные бедрышки 10 шт.; - смесь пряностей для шашлыка; - аджика 2-3 ст.л.; - растительное масло 2 ст.л. Вначале необходимо подготовить мясо – промыть и обсушить. Бедрышки складываем в большую кастрюль, посыпаем специями, добавляем аджику и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа. Приготовление:
Готовим маринованные бедрышки, как обычно, на решетке. Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. К шашлыку прекрасно подойдет любой овощной салат. А вкусно как! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 19-11-2013, 22:28
Просмотров: 1159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|