Кулинарные рецепты » Первые блюда » Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.

Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.


Ризотто с цуккини, их цветками и ветчиной.

Ризотто изобрели в Венеции. В любом ресторане Италии вам предложат невероятное разнообразие этого блюда со сливочно-кремистой консистенцией и рисом – не разваренным, а упругим и ароматным.
Вы и сами можете легко приготовить такое блюдо для своей семьи и друзей! Вот один из многочисленных вариантов

Рецепт на 2 персоны:

  • 1/3 ст риса
  • 2 маленьких цуккини
  • 6 цветков цуккини (можно обойтись без них)
  • 0,5 луковицы
  • 1,5 ст белого вина
  • Петрушка
  • Соль, перец

Рис вымыть. Лук нарезать полукольцами и обжарить в казане на небольшом количестве масла на среднем огне.

Нарезать кабачки и добавить к луку.

Через 10 минут добавить рис и тушить (именно тушить, а не варить), добавляя вино небольшими порциями по мере испарения и следить, чтоб рис не плавал в жидкости, но и не пригорал. Через минут 10 добавить нарезанную ветчину и цветки цуккини. Тушить до полной готовности риса. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет:

Когда добавлен рис, то не отходите от него ни на минуту и постоянно помешивайте деревянной ложкой и только в этом случае вы будете вознаграждены рисом al dente­!

Убрать с огня.

Нарезать петрушку и добавить в ризотто.

Приятного аппетита!

Remont-master-info.ru




2-07-2015, 15:11

Рекомендуем: Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Это не рисовая каша, не плов, а ризотто! У него незабываемый кремовый вкус, для достижения которого стоит потерять 20 минут своего времени.

Прежде чем приступать к приготовлению этого замечательного итальянского блюда, прочитайте эту полезную информацию о приготовлении незабываемого ризотто. И будет вам счастье!

Рецепт на 4 персоны:

  • 1,5 ст риса
  • 200-300 г шампиньонов
  • 30 г твёрдого сыра (типа Пармезан)
  • 1,5 л бульона (куриного или овощного)
  • 1 ст белого вина
  • пучок петрушки
  • зубчик чеснока
  • соль, перец

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить с зубчиком чеснока в казанке 10-15 минут на среднем огне.

Рис промыть и добавить к грибам, перемещать и влить стакан вина. Перемешивать деревянной ложкой до испарения вина и затем постепенно (по одному половнику) добавлять горячий бульон по мере испарения и впитывании бульона. Время от времени пробуйте рис на готовность. За несколько минут до выключения добавьте тёртый сыр. Посолите, поперчите.

Нарежьте петрушку и добавьте в рис.

Подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Добавлено:  2-07-2015, 15:11   Просмотров: 1669   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.