Ищете что приготовить? Ищете какой-то конкретный рецепт? Вы правильно сделали что зашли к нам, мы обязательно поможет найти то, что вы искали. Надеемся, что наш сайт Вам понравился.
Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления с фото:
1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.
2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.
3. Вливаем ? шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.
Состав на 4-6 порций:
темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
сахар –1 ? стакана
яйцо – 5 шт.
мука – ? стакана
мягкий сливочный сыр – 400 гр.
Приятного Вам аппетита!
12-07-2015, 05:45
Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз из этой категории.
Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:
Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.