Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Шоколадный мраморный пирог

Шоколадный мраморный пирог


Шоколадный мраморный пирог


Шоколадный мраморный пирог готовится в течение 1 часа. Рецепт приготовления с фото:

1. Шоколад и сливочное масло растапливаем на водяной бане. Тщательно перемешиваем и даем остыть. В отдельной посуде взбиваем 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавляем шоколад, перемешиваем. Всыпаем муку продолжая перемешивать.

2. Сливочный сыр взбиваем с оставшимися яйцами и сахаром. Маслом смазываем противень с высокими бортами и застилаем его пергаментом.

3. Вливаем ? шоколадной смеси, поверхность разравниваем. Сверху равномерно распределяем сливочную  массу. Ложкой выкладываем оставшуюся шоколадную смесь и обратной стороной ложки сразу же делаем мраморный рисунок. Противень ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем в течение 40 минут. Готовый шоколадный мраморный пирог немного остужаем, режем на куски и подаем к столу.

Состав на 4-6 порций:

  • темный шоколад (какао 70%) – 200 гр.
  • сливочное масло -  200 гр.
  • сахар –1 ? стакана
  • яйцо – 5 шт.
  • мука – ? стакана
  • мягкий сливочный сыр – 400 гр.

Приятного Вам аппетита!




12-07-2015, 05:45

Рекомендуем: Шоколадно - творожный чизкейк
Шоколадно - творожный чизкейк


  На праздничном столе все должно быть необычным, на то он и праздник. Но есть блюда, от одного вида которых просто дух захватываем, а уж от вкуса… Шоколадно – творожный чизкейк как раз  из этой категории.

Начинаем готовить за 13 – 15 часов до подачи. Рецепт приготовления шоколадно - творожного чизкейка:

  • Для приготовления основы чизкейка размягчаем масло. Вафли измельчаем в блендере. Не выключая его, добавляем сахар  и масло. Взбиваем, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смазываем  сливочным маслом и выстилаем промасленным пергаментом. Получившуюся смесь перекладываем в форму, утрамбовываем и на 5 – 7 минут ставим в духовку, разогретую до 200°С. Вынимаем форму, духовку не выключаем.
  • Для приготовления начинки шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и растапливаем на водяной бане. Снимаем с бани, слегка остужаем.
  • Творог протираем через сито и взбиваем в блендере вместе с какао – порошком и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавляем яйца. Вливаем растопленный шоколад, перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем в форму, поверхность разравниваем. Ставим в духовку, уменьшаем температуру до 180°С и выпекаем в течение 1 часа. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на ночь.
  • На следующий день шоколад для украшения ломаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник, добавляем сахар и сливки. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока смесь не станет однородной. Немного остужаем, промазываем поверхность чизкейка и снова ставим минимум на 1 час в холодильник.
  • Тонким острым ножом проводим между чизкейком и стенками формы. Снимаем форму, перекладываем торт на блюдо. Шоколадно – творожный чизкейк подаем комнатной температуры.
  • Состав на 12 порций:

    Для основы:

    • шоколадные вафли -  300 гр.
    • сливочное масло – 50 гр.
    • сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    • темный шоколад (какао 70%) – 300 гр.
    • жирный творог – 500 гр.
    • сахар – 1,5 стакана
    • яйцо – 4 шт.
    • какао – порошок – 2 ст. ложки.

    Для украшения:

    • темный шоколад (какао 70%) – 180 гр.
    • сливки (22% жирности) – ? стакана
    • сахар – 1 ст. ложка.

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  12-07-2015, 05:45   Просмотров: 958   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.