Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени трески

Салат из печени трески


Салат из печени трески

Множество салатов, одним из ингредиентов которых является печень трески, обладают одним неоспоримым преимуществом – они все вкусные. Но для меня классический салат из печени трески содержит, помимо остальных продуктов, в обязательном порядке рис. Во именно такой салат и будем готовить.
Продукты:

  • печень трески консервы – 1 банка
  • лук репчатый, лучше красный – 1
  • огурец маринованный или свежий, на ваш вкус – 2
  • яйца сваренные вкрутую – 3
  • рис, отваренный до готовности – 300 грамм

Заправка:
  • майонез или майонез со сметаной

Приготовление:

начнем с того, что отроем баночку печени трески, сольем жидкость, вытащим печень и разомнем её вилкой.

Почистим лук. Если это обычный репчатый, то почистите его и ошпарьте кипятком, тогда специфический вкус и запах не испортят общую вкусовую гамму салата из печени трески. Если взяли синий, то можно просто мелко нарезать (без обдавания кипятком).

Нарезаем маринованные огурцы некрупными кубиками.

Яйца измельчаем вилкой или режем маленькими кубиками.

Складываем все продукты в миску, добавляем заправку и перемешиваем.

выкладываем в салатник и подаем. Можно сверху сделать ячейки из майонеза, в серединку клеточек положить половинки маслин или небольшие чипсы.

А можно уложить в тарталетки, например, в виде сердца – такой салат можно подать на день рождения или день влюбленных.

Вместо маринованных огурцов можно взять свежие помидоры, а также к рису в дополнение – картофель и разнообразить яблоком или сыром, украсить зеленью.




16-07-2015, 13:55

Рекомендуем: Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Салат с печенью трески, рисом и яйцами
Ингредиенты
  • 300 г печени трески
  • 3 яйца
  • 200 г отварного риса
  • 150 г лука
  • соль
  • майонез
Приготовление

Лук мелко нарезать.

Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Яйца натереть на мелкой терке.

Печень трески размять вилкой.

Добавить рис, яйца, лук, посолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  16-07-2015, 13:55   Просмотров: 714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.