Кулинарные рецепты » Первые блюда » Свинина в кантонском стиле

Свинина в кантонском стиле


Свинина в кантонском стиле

Для приготовления потребуется:

1/4 стакана соуса Хойсин (для глазирования свинины)

1/6 стакана меда

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана вина Шерри

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка имбиря

1 столовая ложка кунжутного масла

400 гр. свинины

200 гр. риса

1 стакан ростков фасоли.

В кувшине хорошо смешиваем: соус Хойсин, мед, соевый соус, вино Шерри, сахар, имбирь, кунжутное масло.


Нарезаем свинину пластами.


Маринад выливаем в глубокое блюдо, туда же выкладываем свинину. Маринуем 6-8 часов.




Разогреваем духовку до 220 градусов. На противень выкладываем фольгу, на фольгу наливаем немного воды, сверху ставим решетку.




На решетку выкладываем куски свинины. Ставим запекаться на 40 минут.




Не забываем переворачивать куски.




Отвариваем рис.




Обжариваем побеги фасоли в маринаде, который остался от жарки свинины.




Разрезаем свинину на куски.




На тарелку выкладываем рис, свинину и ростки фасоли.




Приятного аппетита!




17-07-2015, 18:56

Рекомендуем: Свинина с яблоками, запеченная в фольге
Свинина с яблоками, запеченная в фольге

Ингредиенты для свинины с яблоками, запеченной в фольге:

500 грамм филе свинины

200 грамм яблок

перец

соль

горчица

Способ приготовления свинины с яблоками, запеченной в фольге:

Кладем свинину на фольгу, солим и перчим, смазываем горчицей. Нарезаем яблоки и выкладываем их на свинину. Фольгу заворачиваем и кладем свинину в форму для запекания. Запекаем в духовке около 90 минут при температуре 180 градусов. Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  17-07-2015, 18:56   Просмотров: 923   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.