Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт печенья хрустящего

Рецепт печенья хрустящего


Рецепт печенья хрустящего

Как хочется побаловать себя и родных вкусным и хрустящим печеньем? Но, не знаете, как правильно приготовить такое печенье? Не беда, у нас есть для вас рецепт печенья хрустящего, которое готовится довольно легко и быстро.

Для приготовления теста берем такие продукты:
Мука пшеничная – 150 грамм
Сливочное масло — 120 грамм
Кукурузные хлопья — 100 грамм
Шоколад – 50 грамм
Сухофрукты — 50 — 70 грамм
Разрыхлитель для теста и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
1 яйцо

Тесто готовится следующим образом: Сахар растираем с размягченным маслом и ванильным сахаром. Яйцо взбиваем миксером и выливаем в масло. Просеянную через сито муку смешиваем с разрыхлителем и остальными ингредиентами до однородности. Затем добавляем мелко нарезанные сухофрукты и шоколад, перемешиваем и добавляем кукурузные хлопья и хорошенько замешиваем тесто. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем его маслом, после чего накладываем на него тесто столовой ложкой в форме шариков. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!




21-07-2015, 15:21

Рекомендуем: Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом
Ингредиенты:
мука - 200 грамм
овсяные хлопья - 150 грамм
сахар - 100 грамм
сметана - 150 грамм
сливочное масло - 100 грамм
сода - 10 грамм
мед - 1/2 стакана
яйцо - одна штука
овсяные хлопья - для посыпания
Способ приготовления:

Муку смешаем с содой и просеем через мелкое сито. Овсяные хлопья измельчим при помощи кофемолки до состояния муки.

Сливочное масло разотрем с сахаром до белого состояния. Добавим яйцо, мед и сметану. Все хорошенько перемешаем, всыплем подготовленную муку и измельченные овсяные хлопья. Замесим однородное и слегка липнущее к рукам тесто.

Выложим тесто при помощи столовой ложки на застеленный пергаментной бумагой противень в виде печений и присыпать каждое печенье овсяными хлопьями. Затем поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут, до румяности.

Рецепт Овсяное печенье с медом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Добавлено:  21-07-2015, 15:21   Просмотров: 807   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.